на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 04.12.2013 16:41 МСК.  Просмотров всего: 2504; сегодня: 2.

О нарушениях порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции

За ноябрь месяц текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области выявлено 11 нарушений порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции:

- 7 нарушений - отсутствие маркировки на упаковках плодоовощной продукции, содержащей сведения о наименовании продукции, стране ее происхождения и экспортере;

- 2 нарушения - отсутствие информации, что продукция произведена в свободных от карантинных вредителей и возбудителей болезней зонах, местах и (или) участках производства в разделе фитосанитарного сертификата «дополнительная декларация»;

- 2 нарушения - отсутствие штампа о прохождении первичного карантинного фитосанитарного контроля по месту доставки груза.

Данная продукция в основном поступала из Польши и Сербии.

За нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции принято решение о привлечении владельцев груза к административной ответственности.

Сайт: www.rsn.kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Калужская область