на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 1899; сегодня: 1.

Из-за обильных дождей пострадало качество подсолнечника

В Волгоградской области из-за обильных дождей пострадало качество подсолнечника.

Как отмечается в информации Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», по области наблюдается тенденция увеличения в подсолнечнике кислотного числа масла из-за обильных дождей в период его дозревания и уборки. В связи с этим все больше в испытательную лабораторию Волгоградского филиала поступает заявок на подтверждение соответствия качества партий подсолнечника.

Так, при проведении исследований проб от партий маслосемян в ноябре текущего года в 6 из них специалисты филиала установили несоответствие качества требованиям ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках» по следующим показателям:

Заказчикам проведенных исследований, а это ― хлебоприемное предприятие, зерновая компания и два сельхозпроизводителя, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность на территории Волгоградской области, выданы протоколы испытаний.

В целом за октябрь-ноябрь 2013 года с сертификатами качества Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» отгружено 148 партий маслосемян общей массой 3,6 тыс.тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru