Новости. Опубликовано 04.12.2013 16:49 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

«Россети» в Сочи переходят на особый режим работы

С 1 декабря сотрудники Сочинских электрических сетей и Сочинского предприятия магистральных электрических сетей, входящих в группу компаний «Россети», переведены на особый режим работы для обеспечения надежного энергоснабжения города в период завершающего этапа подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр – 2014 года. Особый режим введен как для штатных, так и командированных в Сочи специалистов.

Руководство электросетевых предприятий Сочинского энергорайона группы компаний «Россети», оперативный, ремонтный персонал, линейные бригады, оперативно-выездные бригады переходят на круглосуточный режим работы.

"В целях минимизации рисков нарушения электроснабжения, а также для усиления надзора за состоянием воздушных линий и кабельных трасс сформировано 130 бригад общей численностью 650 человек, которые базируются таким образом, чтобы зона их ответственности не превышала 12 километров. В январе численность дежурного персонала будет увеличена», - заявил Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.

В рамках особого режима работы организован усиленный надзор за оборудованием и состоянием трасс воздушных и кабельных линий электропередачи, учащены осмотры. Доклад о результатах осмотра и выявленных нарушениях ежечасно поступает в ситуационно-аналитический центр сочинского энергорайона ОАО "Россети".

Проводится тестирование дополнительных средств связи между диспетчерскими службами и бригадами оперативного, оперативно-ремонтного персонала. Организованы прямые каналы связи с руководителями всех уровней, а также с руководителями региональных Штабов и МЧС.

Усилен контроль за безопасностью на энергообъектах, пропускной и внутриобъектовый режим.

Проводится тестирование резервных источников электроснабжения (автономных источников электроснабжения, дизель-генераторов). Проведен анализ их размещения и использования, включая маршруты доставки и распределения по объектам, схемы подключения ко всем инфраструктурным исоциально-значимым объектам Сочинского энергорайона.

Согласно утвержденного графика еженедельно проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки оперативного персонала.

Учащен мониторинг возможных зон подтопления в реках и водотоках, склоновых стоках, схода селевых потоков, в особенности Краснополянского сельского округа, силами оперативного персонала подстанций и оперативно-выездных бригад, а также проверка работоспособности сигнализатора системы GSM контроля (датчик уровня воды),смонтированного за опорой моста возле подстанции напряжением 110 кВ «Мзымта».

Особый режим работы для энергетиков продлится до 17 марта 2014 года.

Ньюсмейкер: Россети — 19 публикаций
Сайт: www.rugrids.ru
Телефон: (928)4569503

E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru