Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 04.12.2013 20:53 МСК.  Просмотров всего: 1580; сегодня: 2.

У Дома Музыки появился пресс-центр

3 декабря при поддержке Холдинга «Евроцемент груп» открылся пресс-центр Московского Международного Дома Музыки, который расположился на территории музея Евгения Светланова. На этой площадке будут проходить не только мероприятия для представителей СМИ, но и встречи с известными деятелями культуры, а также мастер-классы для гостей Дома Музыки.

«Шесть лет Холдинг «Евроцемент груп» поддерживает многие начинания Дома Музыки, которым руководит выдающийся маэстро Владимир Теодорович Спиваков. Пресс-центр становится еще одним важным совместным проектом. Уверен, что на этой площадке состоится много интересных мероприятий», - отметил Президент Холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход.

Первая пресс-конференция в пресс-центре была посвящена открытию новых ступеней проекта «Звездная лестница» - выдающихся мастеров культуры и искусства нашего времени, легендарного режиссера Марка Захарова и актрисы Ксении Раппопорт. В церемонии открытия пресс-центра приняли участие Президент Дома музыки, маэстро Владимир Спиваков, Президент Холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход и выдающийся российский пианист Денис Мацуев. Перед журналистами ведущих СМИ также выступили «маленькие» дарования Фонда Владимира Спивакова.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

«Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, является лидером российского производства строительных материалов.

«Евроцемент груп» ведет широкую созидательную деятельность, связанную с развитием и поддержкой театрального и музыкального искусства, просвещения. Среди реализованных проектов:

• Многолетнее партнерство с Московским Международным Домом Музыки, в рамках которого реализуется популярный проект «Звездная лестница». Проект «Звездная лестница» был инициирован двумя стратегическими партнерами ЗАО «Евроцемент груп» и Московским международным Домом музыки в 2007 году.

Чести быть увековеченными на «Звездной лестнице» удостоились Марсело Альварес, Фанни Ардан, Аркадий Володось, Пласидо Доминго, Кири Те Канава, Хосе Каррерас, Джеймс Конлон, Джон Лилл, Денис Мацуев, Джесси Норман, Кшиштоф Пендерецкий, Хилари Хан, Дмитрий Хворостовский, Гил Шахам, Сергей Безруков, Хибла Герзмава.

• Поддержка Государственной Третьяковской галереи, за 6 лет партнерства с которой был осуществлен ряд крупных выставочных проектов (в т.ч.: выставки Марка Шагала и Михаила Нестерова), а также проведено исследование деятельности Джорджа Доу – создателя знаменитой Военной галереи Зимнего дворца;

• Партнерство с театральной Премией «Золотая Маска». В 2012 году Холдинг получил Национальную театральную Премию «Золотая Маска» за значительный вклад в российскую культуру и широкую созидательную деятельность, связанную с развитием и поддержкой театрального искусства.

Председатель Совета директоров Холдинга «Евроцемент груп» - Филарет Ильич Гальчев входит в Попечительский совет Русского Географического Общества.

Справка о Московском Международном доме музыки (ММДМ)

Московский международный Дом музыки (ММДМ) – современный центр исполнительских искусств, не имеющий аналогов в России. Это самостоятельное продюсерское объединение, организующее выступления российских и зарубежных симфонических оркестров, камерных ансамблей, солистов-инструменталистов, артистов оперы и балета, театральных, джазовых, эстрадных, фольклорных коллективов.

Дом музыки является резиденцией Национального филармонического оркестра России, Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Здесь же располагается Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова.

Ньюсмейкер: Евроцемент груп — 107 публикаций
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: kolyada@eurocem.ru
Телефон: (495) 737 55 00 (доб.23-54)