Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1431; сегодня: 3.

РИА "Новости": Компания «ФЕЛИКС» планирует увеличить долю рынка

РИА

Российское агентство международной информации «РИА Новости» опубликовало интервью с генеральным директором Компании «ФЕЛИКС» Антоном Анатольевичем Терентьевым.

Повышение эффективности бизнеса в условиях кризиса — залог успешного существования в непривычно сложных экономических условиях и возможность дальнейшего развития. «Кризис заставляет нас делать бизнес еще более эффективным. Падение, которое мы сегодня наблюдаем, сменится подъемом. И как только начнется оживление экономики, мы намерены сделать большой рывок вперед, а сложившуюся ситуацию рассматриваем как возможность увеличить рыночную долю нашей Компании», — рассказал в интервью РИА «Новости» генеральный директор Компании «ФЕЛИКС» Антон Анатольевич Терентьев.

«В целом 2008 год мы завершили с хорошими показателями: торговый оборот составил 5,321 миллиарда рублей, что превышает уровень 2007 года в 5,172 миллиарда рублей, когда по этому показателю «ФЕЛИКС» опередил ведущие мебельные компании российского рынка», — заметил он.

А.А. Терентьев напомнил, что производители и поставщики мебели для офиса почувствовали влияние мирового финансового кризиса в последнем квартале 2008 года, когда спрос на офисную мебель сильно упал. В качестве одной из антикризисных мер, позволившей Компании сохранить позиции на рынке, гендиректор «ФЕЛИКСА» привел ситуацию с деревообрабатывающим комбинатом Компании в поселке Жарковский Тверской области.

«Из-за резкого падения мировых цен на фанерную продукцию упала рентабельность фанерного производства на Жарковском ДОКе. Компания вынуждена была закрыть фанерный цех, но это позволило спасти комбинат от банкротства и сохранить на нем мебельное производство, которое впоследствии стало успешно развиваться. К концу 2008 года объемы выпускаемой продукции выросли на 50%. С начала 2009 года мебельный цех ДОКа выпускает столь востребованную сегодня рынком мебель экономкласса», — пояснил А.А. Терентьев.

«В минувшем году мы внедрили новую технологию инкрустации, позволяющую выпускать отделанную наборным шпоном мебель в самой высокой ценовой категории, успешно конкурируя с испанскими и итальянскими производителями. Одна из последних наших разработок — коллекция «Версаль-Люкс» за 2008 год получила Гран-при с вручением диплома и статуэтки Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области промышленного дизайна «Российская кабриоль», — сказал он. В мае 2009 года состоялось награждение этой и молодежной коллекции «Ницца-Люкс», также принадлежащей Компании «ФЕЛИКС», в рамках Международной выставки «Евроэкспомебель-2009».

Одним из важных достижений начала 2009 года Терентьев считает то, что Компании удалось сохранить торговую сеть, которая сегодня объединяет более 60 салонов в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и СНГ. «Даже сегодня, когда практически все компании неуклонно сокращают свое присутствие на офисном рынке, «ФЕЛИКС» продолжает открывать фирменные салоны в России и за рубежом. Так, начали работу в апреле-мае 2009 года салоны «ФЕЛИКС» в Чите, в Ижевске и в городе Атырау (Казахстан). Кроме того, за прошедший год наша торговая сеть «Мебель для дома «ЕВРОПА» выросла на 50% и продолжает развиваться», — заключил гендиректор Компании.

По словам А.А. Терентьева, к моменту выхода из кризиса на российском мебельном рынке останется намного меньше игроков, чем в успешные 2005–2007 годы, «когда даже не самые эффективные компании показывали динамику развития на уровне 15–20% и более». В отличие от них у Компании «ФЕЛИКС» на рынке офисной мебели устойчивое положение.

Пересмотрев структуры, обеспечивающие работу производства, и объемы выпускаемой продукции, стабильно работает производственный комплекс Компании. Производительность на фабрике «ИЛКОНа», например, к июню 2009 года повысилась в 1,5 раза! Думая о перспективах развития, сейчас разрабатывается проект по установке на комбинате высокопроизводительной автоматизированной линии по выпуску мебели. Разрабатываются и успешно внедряются новые образцы мебели. Так, в 2009 году представлены изысканная коллекция премиум-класса «Версаль Люкс» с инкрустацией, экономичная элегантная мебель «Берн» и оригинальная стильная стойка-ресепшн «Имидж».

За счет реструктуризации накоплен потенциал развития, сохранены квалифицированные кадры, созданы условия для достаточно быстрого при необходимости наращивания объемов продукции. «ФЕЛИКС» продолжает преумножать свое основное конкурентное преимущество — высокое качество мебели и безукоризненное сервисное обслуживание. Поэтому сложившуюся экономическую ситуацию Компания «ФЕЛИКС» рассматривает как возможность увеличить долю рынка и сделать стремительный рывок с началом оживления экономики.


Ньюсмейкер: Феликс — 241 публикация
Поделиться:
Печать