Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Новости. Опубликовано 05.12.2013 08:00 МСК.  Просмотров всего: 2015; сегодня: 2.

Дети в автомобиле могут создать неприятности для взрослых

Дети в автомобиле могут создать неприятности для взрослых

В ноябре 2013 года австралийские учёные сообщили о результатах исследования, проведённого среди нескольких семей. Испытуемые (взрослые с детьми) в течение трёх недель передвигались в автомобиле под присмотром камер. Эксперты пришли к выводу, что большинство этих поездок могли завершиться возникновением аварийной ситуации из-за того, что родители отвлекались на младших членов семьи . Незадолго до этого к таким же результатам пришла и Американская академия педиатрии .

В связи с этим водителям следует заранее подумать над занятием для ребёнка во время поездки. Существует несколько основных правил, чтобы лишний раз не отвлекаться на малыша. Во-первых, нужно стараться выбирать время, когда чадо обычно спит. Тогда есть высокая вероятность, что он не будет бодрствовать и в автомобиле. Во-вторых, необходимо заранее позаботиться том, что будет делать ребёнок. Лучше взять с собой игрушки с большим количеством кнопок и разными эффектами, чтобы малыш был отвлечён на них подольше.

Существуют и игрушки, специально созданные для автомобилей. В частности, в виде автомобильного руля, который можно крепить к переднему сиденью. А компания Tiny Love выпускает целую серию дуг с подвесными игрушками для установки на детское автомобильное кресло.

Наконец, на помощь придут и многочисленные гаджеты – от переносных игровых приставок до телевизоров. В случае с последними разумнее всего крепить их на спинки передних кресел или потолок. У детей на заднем сиденье тогда будет хороший обзор, а у водителя пропадёт соблазн также смотреть экран, что крайне рискованно в дороге.

При перевозке ребёнка нужно задуматься не только о том, как отвлечь его внимание, но и о безопасности маленького пассажира. Главный способ обеспечить защиту – использовать специальные удерживающие устройства. По российским правилам такие кресла являются обязательными при транспортировке детей до 12 лет.

«Несколько лет назад детские кресла крепились в основном к ремням безопасности. Но в настоящее время всё большее распространение получает стандарт Isofix – такие кресла жёстко крепятся к кузову с помощью двух специальных кронштейнов в нижней части. Считается, что жёсткое крепление кресла безопаснее. Приобрести такие удерживающие устройства можно в салонах официальных дилеров. Например, в компании Skoda есть отдельное направление – Skoda accessories, под которым выпускаются различные аксессуары, в том числе – детские кресла. Все они проходят строгие тесты на безопасность», – отмечает Дмитрий Балобаев, директор по продажам компании «Автопрага», лидирующей дилерской сети по продаже и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Ребёнок – это всегда большая ответственность, и особенно когда речь идёт о передвижении с ним в автомобиле. Родители обязаны помнить об этом каждый день, как и том, что уделять внимание в этом случае надо не только малышам, но и самой дороге, которая не прощает ошибок.

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Группы компаний Favorit Motors, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам Skoda, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинации «Лучший дилер по количеству автомобилей, проданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе «Москва – Санкт-Петербург».

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля Skoda в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.


Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru
E-mail: pr@autopraga.ru
Телефон: +7 (495) 647-93-61
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге