Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 05.12.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 1741; сегодня: 1.

Банк ВТБ обсуждает возможности сотрудничества с предприятиями Кузбасса

На днях в ходе рабочего визита в Кузбасс член правления банка ВТБ Чаба Зентаи встретился с руководством одного из крупнейших региональных предприятий энергетической отрасли ООО «Кузбасская энергосетевая компания». Цель переговоров – обсуждение возможностей взаимовыгодного сотрудничества.

В процессе встречи между банком и предприятием был достигнут ряд договоренностей о начале развития партнерских отношений.

Руководитель дирекции ВТБ по Кемеровской области Евгений Облов отметил: «ВТБ заинтересован в развитии взаимодействия с предприятиями такой перспективной отрасли, как энергетическая, и готов предложить клиентам максимально удобные, качественные и выгодные условия банковского обслуживания».

Для справки:

ООО «Кузбасская энергосетевая компания» оказывает услуги по передаче электрической энергии и технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям по всей территории Кемеровской области. Компания является одним из крупнейших энергетических предприятий Кузбасса, входит в тройку лидеров в данной отрасли.

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 июня 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 355,8 млрд рублей) и средствам клиентов (4 312,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

В Кузбассе ВТБ работает с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей, а также региональные органы власти.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru