на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2013 08:46 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

В Смоленскэнерго начался первый этап производственной практики студентов политехнического колледжа

В начале декабря 16 студентов областного государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Смоленский политехнический колледж» пришли для прохождения практики в филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Студенты 3 курса специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» до конца года пройдут в филиале 1 этап практики. На базе учебного заведения прошло собрание практикантов, на котором представители Смоленскэнерго рассказали о структурных подразделениях, а также целях и задачах практики.

Первые навыки будущей профессии студенты приобретут в Смоленском, Велижском, Починковском, Духовщинском, Сафоновском, Ярцевском и др. районах электрических сетей. Несколько студентов пройдут практику в западных участках службы подстанций и службы диагностики.

В ходе производственной практики в Смоленскэнерго будущие энергетики узнают об основных направлениях деятельности ОАО «МРСК Центра», перспективах развития энергетической отрасли страны, приобретут практические навыки, прочувствуют значимость профессии. Практика будет проходить под руководством опытных специалистов, готовых ответить на любые производственные вопросы.

Второй этап практики запланирован на 28 апреля - 31 мая 2014 года.

«Мы сотрудничаем с высшими учебными заведениями, с учреждениями среднего профессионального образования, со школами города Смоленска и области. Таким образом, выстраивается система профориентационной работы на разных стадиях обучения, - прокомментировала начальник управления по работе с персоналом Алла Королькова. - Приятно, что плодотворное сотрудничество филиала и Смоленского политехнического колледжа длится уже много лет».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент