на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2013 08:51 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 1.

В Чернушинском муниципальном районе обсудили вопросы принудительного изъятия земельных участков

В  Чернушинском муниципальном районе обсудили вопросы принудительного изъятия земельных участков

Чернушинским отделом Управления Росреестра по Пермскому краю регулярно проводятся встречи с органами местного самоуправления по актуальным вопросам реализации 123-ФЗ. На встречах главный государственный инспектор Чернушинского района Зарипова Римма освещает и разъясняет вопросы изменения в законодательстве.

27 ноября 2013 года Чернушинским отделом управления Росреестра были проведены рабочие встречи с органами прокуратуры, органами местного самоуправления и со специалистами в сфере земельно-имущественных отношений по вопросам реализации изменений в земельном законодательстве.

На встрече были освещены вопросы принудительного изъятия земельных участков, роль каждого ведомства, алгоритм движения документов, а также объемы предстоящей работы.

При обсуждении закона был поставлен вопрос о судьбе земельных участков право пользования, которых прекратят: перейдут ли они в муниципальную собственность района или в собственность поселения, в границах которого они расположены. Обсуждены положения, регулирующие условия и порядок принудительного прекращения прав на земельный участок, также было обращено внимание на участников, задействованных в данной процедуре, их взаимодействие между собой для достижения высоких результатов, привлечение к административной ответственности лиц, которые использовали ранее изымаемые земельные участки.

По результатам совещания было решено предложить специалистам поселений провести предварительный анализ целевого использования земельных участков на праве постоянного бессрочного пользования, расположенных в границах их поселений.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
E-mail: frs59_01@permlink.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость