на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2013 08:57 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 2.

Более одного петабайта данных скачали абоненты мобильной связи «Ростелеком» в сети 3G+

Абоненты мобильной связи «Ростелеком» в Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областях и Республике Татарстан скачали петабайт (1 петабайт равен 1000 терабайт) данных в сети 3G+ с момента запуска ее в коммерческую эксплуатацию в апреле 2013 года.

За семь месяцев пользователи мобильного Интернета «Ростелекома» в Нижегородской области скачали около 400 терабайт данных в сети третьего поколения, что является рекордом среди регионов Поволжья. На втором месте абоненты Республики Татарстан, на третьем – абоненты Ульяновской области. Объем передачи данных в сети 3G+ в шести регионах за семь месяцев 2013 года в пять раз превышает показатели 2012 года.

Сеть 3G+ «Ростелекомом» построена с использованием современной технологии UMTS, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных до 21 Мбит/с и возможность модернизации до 42 Мбит/с. Сеть 3G+ в настоящее время есть в 15 крупных городах Нижегородской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Оренбургской областей и Республики Татарстан, в которых ЗАО «НСС» - дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком» - оказывает услуги связи. В настоящее время каждый четвертый абонент мобильной связи «Ростелеком» активно пользуется услугами мобильного интернета.

«Запуская сеть, мы изначально ставили перед собой задачу предоставить нашим абонентам высокие скорости, предложив при этом низкую стоимость «владения» мобильным интернетом. Столь бурный рост трафика в сети 3G+ говорит о правильности выбранного нами пути развития», - отметил заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «НСС» Тимур Свирин.

Сайт: www.orenburg.rt.ru