Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 05.12.2013 08:59 МСК.  Просмотров всего: 1010; сегодня: 2.

«Пигмент» провел в Тамбове потребительскую конференцию по добавкам в бетоны

«Пигмент» провел в Тамбове потребительскую конференцию по добавкам в бетоны

22 ноября «Пигмент» организовал очередную потребительскую конференцию по добавкам в бетоны. На этот раз предприятие пригласило обсудить вопросы современного строительства и производства высококачественных бетонов в зимний период тамбовских представителей рынка бетонов, строительных растворов и ЖБИ. Мероприятие посетили руководители, технологи и специалисты лабораторий компаний-производителей г. Тамбова, Тамбовского района, г. Котовска, а также сотрудники Тамбовского государственного технического университета.

Конференцию открыла краткая презентация ОАО «Пигмент», которую представила руководитель департамента маркетинга Ольга Филина. Предприятие имеет почти 65-летнюю историю работы в химии. В его товарном портфеле свыше 350 наименований продукции. Высокий уровень специалистов-химиков позволяет в точности выполнять индивидуальные требования клиента, осуществлять грамотное техническое сопровождение продаж на протяжении всей работы, начиная с этапа внедрения.

Основная часть мероприятия началась с доклада руководителя группы внедрения по направлению «Добавки в бетоны» ОАО «Пигмент» Андрея Дмитриева. Выступление было посвящено ассортименту добавок для бетона производства ОАО «Пигмент». Серия, выпускаемая под торговым названием Кратасол®, включает в себя пластифицирующие, суперпластифицирующие, ускоряющие твердение, замедляющие схватывание, противоморозные и комплексные продукты. А. Дмитриев подчеркнул, что существующее сегодня многообразие марок добавок для бетона оправдано и необходимо: это вопросы и экономики при проведении строительных работ, и требуемых качественных характеристик материала.

О добавках, предназначенных для работы в зимний период, участникам конференции рассказал главный инженер проекта «Добавки в бетоны» Олег Куракин. В его докладе прозвучала информация об основных существующих сегодня противоморозных добавках, их преимуществах и недостатках. В докладе главного инженера проекта было отмечено, что использование противоморозных добавок значительно улучшает экономические показатели производства строительных материалов в зимний период. «Пигмент» в данном сегменте предлагает как противоморозные добавки, так и комплексные продукты, обладающие одновременно пластифицирующим и противоморозным эффектом. О. Куракин обратил особое внимание на преимущества противоморозных добавок серии Кратасол®: ОАО «Пигмент» гарантирует отсутствие в них хлоридов, которые вызывают коррозию арматуры.

Огромный интерес у посетителей конференции вызвал обзор цементов, применяемых в центральных регионах России, в том числе в Тамбовской области. С докладом выступил А. Дмитриев. В обзоре рассматривались такие свойства цементов как тонкость помола, определяемая по удельной поверхности и по остатку на сите, сроки схватывания, нормальная густота цементного теста. А. Дмитриевым были затронуты аспекты влияния минералогического состава цемента на взаимодействие цемент-суперпластификатор. Были рассмотрены особенности цементов, используемых в Тамбовской области для производства бетонов, строительных растворов – ОАО «Липецкцемент», ОАО «Мордовцемент», ОАО «Себряковцемент», ЗАО «Осколцемент», ЗАО «Белгородцемент».

Для разработки продуктов, максимально удовлетворяющих требованиям потребителей, в научно-техническом центре по добавкам в строительные материалы ОАО «Пигмент» есть образцы цементов производителей из разных российских городов от Калининграда до Владивостока, из стран ближнего зарубежья. Об этом упомянул руководитель НТЦ Андрей Перехрест, чей доклад завершал конференцию. В выступлении был затронут широкий круг вопросов, связанных с разработкой и производством современных добавок для бетонов и строительных растворов, в частности о возможностях ОАО «Пигмент» в этой области. Кроме того, А. Перехрест рассказал о новых марках, разработанных в текущем году, среди которых добавки на основе алифатических иономеров, поликарбоксилатов, новые комплексные добавки для строительных растворов, добавки для увеличения времени транспортировки бетонных смесей, для линий безопалубочного формования, для вибропрессованных изделий. В докладе также была представлена информация о новых добавках ОАО «Пигмент», которые планируется внедрить в 2014 году

Делясь впечатлениями о конференции, участники отмечали в первую очередь высокий профессиональный уровень представителей «Пигмента» как специалистов в области добавок для бетонов. Внимание посетителей мероприятия привлекли также технические возможности предприятия в плане испытания добавок, подбора рецептур состава бетона. По итогам конференции многие тамбовские производители высказали пожелание наладить сотрудничество с «Пигментом» по поставкам добавок для бетонов.


Ньюсмейкер: Пигмент — 48 публикаций
Сайт: www.krata.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери