на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2013 08:33 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Аппаратные связи «Л1» будут задействованы в ходе крупнейших учений 2014 года

Аппаратные связи «Л1» разработки Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» будут задействованы в ходе крупнейших учений 2014 года «Восток-2014» во всех звеньях управления войсками

Аппаратная связи «Л1» предназначена для построения транспортных сетей различной архитектуры и обеспечивает быстрое развертывание самостоятельных защищенных линий связи, образование каналов ответвления в системе связи и совместима со всеми типами сетевого оборудования, в том числе используемыми для связи и управления коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

«У нас большой задачей в 2013 году были учения «Запад-2013», которые проходили на территории Белоруссии и нашей Калининградской области, а следующие такие учения у нас в плане — это «Восток-2014». Предшествовать им будет проверка некоторых родов и видов Вооруженных Сил, в том числе и сил коллективной безопасности», - заявил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Полевая транспортная сеть связи на базе аппаратной связи «Л1», развернутая в ходе масштабных российско-китайских антитеррористических учений «Мирная миссия–2013» и стратегических учений «Запад-2013» продемонстрировала высокое качество связи и обеспечила функционирование включенных в трафик аппаратной всех видов оконечных устройств, применяемых в войсках коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и взаимодействие различных родов войск и подразделений.

«Масштабные военные учения являются лучшим плацдармом для демонстрации преимуществ стоящей на вооружении техники и определения вектора совершенствования тактико-технических характеристик, прежде всего средств связи и управления, отвечающих перспективным задачам развития Вооруженных Сил России», - заявил заместитель генерального директора ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова», генерал-полковник, начальник связи Вооруженных Сил РФ - заместитель начальника Генштаба ВС РФ (2003- 2008гг.) Евгений Карпов.

Сайт: www.relero.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты стран: Беларусь Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)