на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218141
Новости. Опубликовано 05.12.2013 10:17 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

Курганский филиал Россельхозбанка подвел итоги кредитования сезонных полевых работ

Курганский  филиал Россельхозбанка подвел итоги кредитования сезонных полевых работ

С начала года Курганский филиал Россельхозбанка предоставил зауральским аграриям кредитную поддержку на проведение сезонных работ в объеме 774 млн рублей, что на 37% больше аналогичного показателя прошлого года. При этом доля Банка в кредитовании посевной и уборочной кампании составила более 72%.

Филиал пролонгировал ссудную задолженность по ранее предоставленным займам на проведение сезонных работ в объёме 211 млн рублей.

Следует также отметить, что в первом полугодии в Курганский филиал поступило 220 кредитных заявок, из которых удовлетворено 95%. Основной объем кредитов на проведение сезонных полевых работ традиционно привлекает малый и средний бизнес – более 56% (31% и 25% соответственно).

«В настоящее время у курганских сельхозтоваропроизводителей наибольшей популярностью пользуются комплексные кредиты на приобретение семян, удобрений, запасных частей, ГСМ. На данные цели выдается более 55% кредитных средств за год», - прокомментировал директор Курганского филиала Россельхозбанка Александр Каплан.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: evilceva@kurgan.rshb.ru
Телефон: (3522) 24-00-34
Моб. тел.: 89091460826