Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 05.12.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Спорт в период лактации

Спорт в период лактации

Современным женщинам хочется быть успешными сразу во всем – только родился малыш, а им уже не терпится вернуться к прежним формам периода, предшествующего беременности. Желание в высшей степени похвальное, однако, в период грудного вскармливания к этому нужно относиться достаточно осторожно. Дело в том, что небольшие нагрузки никак не повредят грудному вскармливанию, а вот чрезмерные могут резко уменьшить количество молока. Где же пролегает граница между количеством физических нагрузок?

Молодые мамы рассматривают себя в зеркале с некоторым разочарованием. Совсем недавно их чудесные округлые животики позволяли им находиться в центре всеобщего внимания, и вот теперь, когда малыш родился и существует отдельно от мамы, центр вселенной неизбежно сместился в сторону детской кроватки. А маме остается критически оглядывать увеличившийся в размерах живот и пышную грудь, и думать о том, что же теперь со всем этим делать. Однако на самом деле увеличение жировой массы женского организма прогнозируется самой природой. С незапамятных времен женское тело должно было накопить некоторое количество жира для здорового развития малыша и хорошего самочувствия матери. И в наше время организм женщины, выполняя многовековую программу выживания, по-прежнему пытается защитить мать и дитя от предполагаемого голода – что поделать, основной инстинкт! В самом деле, для молодой матери намного важнее выкормить ребенка грудным молоком, пользу которого трудно переоценить, чем обрести былую стройность. Однако для любой молодой женщины важно выглядеть привлекательной в любой период своей жизни, и поэтому физические нагрузки вводить необходимо, хотя и постепенно. Начинать следует не раньше, чем через 6 недель после родов, чтобы организм успел немного адаптироваться к своему новому состоянию.

Прежде всего, следует использовать время прогулки с малышом на свежем воздухе в качестве небольшой тренировки. Независимо от того, предпочитает ли мама прогулки с коляской или слингом-перевязью, необходимо начать с небольшого интервала в 30−45 мин и увеличивать понемногу время тренировки. Чтобы это мероприятие доставило больше удовольствия, было бы неплохо собрать компанию из таких же молодых мам, которые чинно сидят с колясками на скамейках во дворе. Регулярные прогулки будут полезны как малышу, так и его маме, главное правильно рассчитать свои силы, чтобы избежать чувства сильной усталости – это может отразиться на процессе лактации. В течение беременности позвоночник женщины получал достаточно серьезные нагрузки, и восстановить его и фигуру можно при помощи плаванья. Если неподалеку есть речка или озеро, можно посвятить этому несколько минут в день, точно так же, день ото дня увеличивая время заплыва, как и в случае с пешеходными прогулками. Необходимо только убедиться в том, что на сосках нет трещин, и во время купания они не пострадают от инфекции. Если же предпочтение отдается бассейну, после плаванья нужно тщательно смыть с груди хлорированную воду, чтобы она не повредила малышу. Кроме того, доказано, что очень полезно ходить по лестницам пешком, вместо того, чтобы пользоваться лифтом – это отлично тренирует мышцы ног.

Специалисты считают, что активные занятия спортом следует начинать после того, как малышу исполнится 9 месяцев. Если у мамы от излишних нагрузок пропадет молоко, ребенка можно будет перевести на дополнительный прикорм. Однако с этим можно поспорить, поскольку восстановить лактацию на любом этапе может помочь фитосбор «Лактафитол». Состав этого препарата разработан опытными специалистами фармакологического предприятия, и он успешно помогает многим молодым мамам, которые хотят сами кормить грудью своего малыша, а не переводить его на искусственное вскармливание. На протяжении многих веков травяной сбор использовался народной медициной как молокогонное средство, а сегодня к услугам молодых мам фиточай «Лактафитол» производства ОАО «Красногорсклексредства». Травы, входящие в его состав, были собраны в экологически чистых районах. Важно, что «Лактафитол» не является лекарством и не вызывает привыкания. Достаточно заварить в течение 15 мин 1−2 пакетика фиточая и принимать его 2 раза в день во время еды, и лактация может увеличиться до 45 процентов, если недостаток молока не вызван заболеванием. Таким образом, можно совмещать умеренные занятия спортом и кормление грудью: ведь мамино грудное молоко – самый прекрасный и полезный продукт на свете! А его значение в жизни маленького человечка очень важно, поскольку в материнском грудном молоке находятся именно те полезные вещества, которые необходимы ребенку на том или ином периоде его жизни, и никакая лаборатория не может воссоздать все витамины, ферменты и гормоны, которые в сочетании с материнской любовью дает малышу грудное вскармливание.

Является биологически активной добавкой.

Перед началом применения препарата посоветуйтесь со специалистом и ознакомьтесь с инструкцией по применению.


Ньюсмейкер: Красногорсклексредства — 4 публикации
Сайт: laktafitol.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tchelena@mail.ru

Спорт в период лактации

Спорт в период лактации

Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ