на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213687
Новости. Опубликовано 05.12.2013 12:29 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 2.

Новый стандарт Fibre Channel 6-го поколения удвоит скорость передачи до 32 Гб/с

Fibre Channel Industry Association ( FCIA ) направит новый стандарт Fibre Channel 6-го поколения в Американский национальный институт стандартов ( ANSI ) для публикации в первом квартале 2014 года.

Публикация FCIA информации о новом стандарте означает, что его утверждение вышло на последний этап.

Fibre Channel 6-го поколения будет работать на расстоянии от 6 м по медным кабелям до 100 м по многомодовому оптоволокну (передача данных внутри ЦОД) и до 10 км по одномодовому оптоволокну (передача данных между ЦОД). Некоторые вендоры уже начали разработку полупроводников, адаптеров и коммутаторов с поддержкой нового стандарта.

Fibre Channel — традиционный интерфейс для сетей хранения, наряду с более новыми iSCSI и FCoE (Fibre Channel over ethernet). С момента появления около 20 лет назад Fibre Channel был усовершенствован и сегодня широко поддерживаются скорости передачи данных 8 Гб/с и началось внедрение 16 Гб/с. Новая спецификация физического интерфейса, переданная на утверждение в American National Standards Institute (ANSI), позволяет достичь 32 Гб/с.

Появления высокоскоростных оптоволоконных линий можно ожидать уже в ближайшем будущем.

По прогнозу FCIA, первые продукты с поддержкой 32 Гб/с. Будут выпущены на рынок в 2015-2016 г. По заявлению Brocade, устройства нового типа будут доступны в самом начале 2016 г.

По заявлению FCIA, в ближайшие месяцы комитет по стандартизации намерен завершить работу над стандартом 128 Гб/с, который предусматривает объединение в одном соединении четырех линий 32 Гб/с.

«Многие требования основанные на реальном опыте конечного пользователя приводят к разработке новых функций и усовершенствований», - сказал председатель FCIA Skip Jones. «Прислушиваясь к потребностям клиентов, был разработан 32 G bps Fibre Channel, который представляет самую быструю в истории скорость последовательной передачи данных для сетей хранения по любому медному или оптическому соединению».

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области Информационно коммуникационных технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, системы видеонаблюдения и современное высокотехнологичное торговое оборудование.

Для консультаций и приобретения решений и оборудования для Информационно коммуникационных технологий Направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж компании Инсотел.

Инсотел:

Vkontakte: www.vk.com/insotel_ru

Facebook: www.facebook.com/insotel.ru

Twitter: www.twitter.com/insotel_ru

CNew Club: www.club.cnews.ru/insotel

Ньюсмейкер: Инсотел — 1011 публикаций
Сайт: www.insotel.ru
Телефон: + 7 (495) 646-12-86

Новый стандарт Fibre Channel 6-го поколения удвоит скорость передачи до 32 Гб/с

Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»