Новости. Опубликовано 05.12.2013 14:41 МСК.  Просмотров всего: 1538; сегодня: 3.

LCMC провела исследование рынка торговой недвижимости г.Магнитогорск

London Consulting & Management Company | LCMC завершила исследование рынка торговой недвижимости Магнитогорска. По данным компании, город готов к экспансии новых девелоперских и ритейлерских проектов.

По результатам исследования компании LCMC, общий объем предложения во всех сегментах торговых площадей в Магнитогорске в III квартале 2013 г. составляет 450 тыс. кв. м, при этом качественных объектов способных привлечь федеральную розницу всего три. До 2016 года заявлено о реализации нескольких новых торговых объектов (более 200 тыс. кв.м.), однако наиболее крупномасштабные проекты в сегменте ТРЦ в городе до сих пор находятся на этапах согласования и разработки механизмов реализации.

«Несмотря на то, что крупный формат розницы в городе уже представлен, перспективы у рынка более чем серьезные: Магнитогорск – второй по величине город в Челябинской области, один из крупнейших промышленных центров страны, город с высоким уровнем среднедушевых доходов. Городские власти озабочены мононаправленностью экономики города и предпринимают активные шаги для диверсификации экономики – в действующей программе инвестразвития особое внимание уделяется рекреационным, машиностроительным и наукоемким сегментам экономики. Развитие экономики региона закономерно влечет за собой увеличение доходов населения и рост спроса на качественные услуги и товары», - говорит управляющий директор компании LCMC, Евгений Каур.

По мнению эксперта, городу не хватает качественных операторов федерального уровня в областях общественного питания, крупноформатной продуктовой розницы, современных универмагов одежды и спортивных товаров, строительных товаров и товаров для дома. Имеющиеся условия на рынке розничной торговли Магнитогорска можно назвать низкоконкурентными, и удобными для экспансии новых брендов.

Справка о LCMC:

London Consulting & Management Company | LCMC вышла на российский рынок недвижимости в начале 2005 года. Стратегия компании ориентирована на работу с российским регионами.

Сегодня LCMC - это управляющая компания полного цикла, выполняющая весь комплекс работ по сопровождению девелопмента: от разработки концепции проекта до ее последующего превращения в функционирующий объект, способный приносить запланированную прибыль собственнику. В портфолио компании 189 проектов в 56 городах.

Ньюсмейкер: LCMC — 26 публикаций
Сайт: lcmc.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Челябинская область