Новости. Опубликовано 05.12.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 1418; сегодня: 3.

Александр Островский: «Нужно ставить людей в известность о том, что происходит в мире науки»

В Москве состоялось первое вручение премии имени Сергея Петровича Капицы. Приз в номинации «авторский коллектив» проекту РИА Наука вручил генеральный директор Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс», основатель Независимой лаборатории «Инвитро» Александр Островский.

«Нужно ставить людей в известность о том, что происходит в мире науки, чтобы они могли адекватно воспринимать, что многое – это уже не научная фантастика, а реалии сегодняшнего дня. - сказал в своём интервью журналистам Александр Островский, - Иногда они не видят, что революционные вещи уже воплощаются в жизнь».

«За вклад в популяризацию науки и технологий» в номинации «автор» стал писатель-фантаст и журналист Владимир Губарев. «Формировать отношение к науке как главной общественной ценности — это главная задача для научных журналистов. Об этом не уставал говорить мой отец», — отметил на церемонии вручения премии ведущий научный сотрудник Института мировой литературы РАН, член Совета журналистов России, сын прославленного учёного Фёдор Капица.

Номинантов премии выбирало жюри в составе Фёдора Капицы, генерального директора Лаборатории биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс», основателя Независимой лаборатории «Инвитро» Александра Островского, заместителя главного редактора журнала «В мире науки» Аллы Мостинской, председателя правления ОАО «Роснано» Анатолия Чубайса, генерального директора и председателя правления ОАО «РВК» Игоря Агамирзяна, президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга и вице-президента ОАО «Ростелеком» Алексея Басова.

Премия была учреждена семьей Капицы и РИА Новости для поддержки отечественной науки и развития научно-популярной журналистики. По словам организаторов, премия станет ежегодной.

Ньюсмейкер: 3D bioprinting solutions — 17 публикаций
Сайт: www.bioprinting.ru
E-mail: inna@bioprinting.ru
Скайп: Nikolinna Inna