Новости. Опубликовано 05.12.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 360; сегодня: 1.

«Катавский цемент» за 11 месяцев 2013 года выпустил на 2,8% больше цемента, чем годом ранее

ЗАО «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», по итогам работы за одиннадцать месяцев текущего года демонстрирует рост всех производственных показателей. За январь-ноябрь предприятие произвело 1 112,4 тыс. тонн цемента и 899,4 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 2,8% (30,5 тыс. тонн) и 8,5% (70,1 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ноябре «Катавский цемент» отгрузил 71,1 тыс. тонн высококачественной и экологически безопасной продукции. С начала года потребителям было отправлено 1 119 тыс. тонн цемента, что на 3,4% (37 тыс. тонн) превышает аналогичные показатели 2012 года.

В течение всего года на предприятии наблюдается уверенная тенденция роста спроса на цементы ЦЕМ I 42,5Н (49,7%) и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н (22,7%). С января по ноябрь 2013 года производство данных видов продукции увеличилось по отношению к прошлому году на 53,1% и 5,8% соответственно. Однако наиболее востребованным среди потребителей остается цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б (около 82% от общего объема выпускаемой продукции).

Несмотря на то, что наибольшую часть продукции «Катавский цемент» реализует навалом (около 85%), на протяжении всего года отмечается рост отгрузки цемента в таре. По результатам работы за одиннадцать месяцев клиентам было направлено на 7,6% тарированного цемента больше, чем годом ранее. При этом динамично увеличивается отгрузка всех типов тарированной упаковки: в мешках типа «Биг-Бег» (1000 кг) — 6,4% и в бумажных трехслойных мешках по 50 кг — 8,8% к уровню прошлого года.

Важным условием успешной работы цементного производства является бесперебойная и своевременная поставка сырья. В период с января по ноябрь текущего года на собственном месторождении было добыто 1 443,4 тыс. тонн мергеля (сырья для производства цемента), что на 8,3% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)