на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215367
Новости. Опубликовано 05.12.2013 13:56 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 1.

В Око появится крупнейшая киноконцертная площадка Москвы

В рамках реализации проекта Око на 16 участке в ММДЦ «Москва-Сити» будет построен киноконцертный зал. Внесение корректировок в проект одобрила

градостроительно-земельная комиссия г. Москвы. Зал, общей площадью 10 600 кв. м, займет верхние три этажа наземно-подземного паркинга, рассчитанного на 3900 машиномест. Завершение строительства и сдача киноконцертного зала планируется вместе с вводом в эксплуатацию всего многофункционального комплекса Око в 2015 году.

Мария Сергиенко, директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group: «На сегодняшний день ММДЦ «Москва-Сити» уже насыщен инфраструктурными проектами, но мы всегда стараемся найти новые идеи, выгодно отличающие наши проекты. Изначально в инфраструктуре Око уже были запланированы помещения под конференц-залы, переговорные, мини-кинотеатр на 45 персон, конференц-зал на 800 человек. Теперь, когда в рамках Око появится и крупнейший киноконцертный зал Москвы, проект получает значительное конкурентное преимущество в сравнении с другими комплексами в ММДЦ Москва-Сити, становится ключевой инфраструктурной составляющей делового квартала.

Ни для кого не секрет, что сегодня в столице ощущается острая нехватка крупных современных площадок, после сноса киноконцертного зала «Россия» этот дефицит стал чувствоваться еще острее. Безусловно, концертный зал в Око станет магнитом притяжения не только для Сити. Скорее, можно говорить о появлении альтернативного культурного центра Москвы».

Справка о проекте:

Проект ОКО – второй высотный проект Capital Group в ММДЦ «Москва-Сити» – создан международной командой лидеров в проектировании, строительстве и реализации высотных комплексов. Проект разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill). Генеральным подрядчиком стала турецкая компания AntYapi, эксплуатировать комплекс будет УК Capex, входящая в структуру Capital Group.

Строительство ОКО началось в июле 2011 года. Проектом предусмотрено возведение двух башен – 85-этажного жилого и 49-этажного офисного небоскребов, а также 19-этажного наземно-подземного паркинга, верхние три этажа которого займет киноконцертный зал, площадью 10 000 кв. м. Общая площадь проекта составляет 400 000 м2. По состоянию на сегодняшний день монолитные работы по офисной башне полностью завершены, остекление фасада идет на уровне 40-х этажей. Активные строительные работы в жилой башне идут на уровне 70-х этажей. Ввод в эксплуатацию офисной башни запланировано в 4 квартале 2014 года. Завершение строительства и ввод всего комплекса в эксплуатацию – в 2015 году.

Ньюсмейкер: Capital Group — 75 публикаций
Сайт: www.capitalgroup.ru
E-mail: pr@capitalgroup.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт