на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Курскэнерго заботится о людях

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» вошел в число победителей регионального конкурса «С заботой о людях», проводившегося администрацией Курской области. Диплом за победу в конкурсной номинации «Лучшее предприятие для работающих мам» начальнику управления по работе с персоналом Курскэнерго Геннадию Демехину вручил на торжественном мероприятии, посвященном Дню матери, губернатор Курской области Александр Михайлов.

Конкурс проводился с целью выявления и распространения положительного опыта руководителей предприятий, организаций и учреждений, обеспечивающих эффективную реализацию государственной семейной политики, мер социальной поддержки работников и членов их семей.

«Курскэнерго уделяет большое внимание вопросам материнства и детства, – подчеркнул Геннадий Демехин. – Компания оказывает материальную помощь своим сотрудникам в связи с рождением первого ребенка, регулярно помогает многодетным семьям. Коллективный договор компании предусматривает льготы по оплате детских путевок в санатории и оздоровительные лагеря, при этом, детям из многодетных, неполных семей и семей с детьми инвалидами – путевки предоставляются бесплатно».

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» также проводится планомерная работа по социальной поддержке неработающих пенсионеров. Ежемесячно ветераны получают материальную помощь от МРСК Центра. Совет ветеранов совместно с отделом социальных отношений филиала проводят мероприятия, связанные с решением социально-бытовых вопросов, участвуют в работе Музея истории энергетики Курской области по поиску и подбору материалов и документов с целью увековечивания боевых и трудовых достижений ветеранов.

Неотъемлемой частью жизни коллектива стали Конкурсы художественной самодеятельности, Спартакиады. Творческий коллектив Курскэнерго неоднократный победитель фестиваля работающей молодежи «Юность России». Литературно-музыкальную постановку «Журавли», посвященную памяти павших на полях Великой Отечественной войны, сотрудники Курскэнерго показали во всех филиалах компании, и везде получили самые восторженные отзывы. Спортивные достижения команд Курскэнерго по различным видам спорта известны далеко за пределы Курской области.

Социальная политика Курскэнерго является частью политики социальной защищенности работников ОАО «МРСК Центра». Она направлена на создание максимально благоприятных условий, как для эффективной трудовой деятельности, так и для активного отдыха сотрудников филиала и их семей. Это помогает обеспечить мотивацию персонала компании на высокоэффективный производительный труд.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент