Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 05.12.2013 14:55 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

Патрон — картриджи для принтеров

Патрон — картриджи для принтеров

Сердце печатного устройства. Принтер сегодня, пожалуй, самое распространенное и привычное устройство, использующееся в каждом заведении, офисе, жилой квартире. Производители оргтехники балуют потребителей разнообразием видов и моделей принтеров. И это радует, поскольку хорошо, когда есть широкий выбор. Но когда встает вопрос о замене картриджа, сразу же начинаются вопросы: какой именно приобрести, совместимые или оригинальные картриджи?

Какие бывают расходные материалы?

Картриджи принтеров называют сердцем печатного устройства, и это соответствует истине: именно он является тем центральным элементом, который переводит цифровые сигналы компьютера в печатные символы. Естественно, качество печати напрямую зависит от картриджа, его исправной работы, бесперебойной подачи тонера и чернил. Даже эффективность и исправность печатного устройства также находится в прямой зависимости от этого съемного блока.

Совет выбора про картриджи принтеров является очень разумным. Но не стоит торопиться с выводами, ведь на самом деле выбор расходки для конкретной модели не отличается богатством. Точнее, приобрести придется строго рекомендованный заводом изготовителем.

Единственный выбор, который может стоять перед потребителем: купить совместимые или оригинальные.

Что собой представляют совместимые и оригинальные?

Оригинальные производятся самой фирмой-изготовителем принтеров. Их отличает высокое качество, подкрепляемое брендом и, естественно, не менее высокая цена. Работать они буду качественно, но не очень долго, ведь каждый производитель очень заинтересован, чтобы потребители возвращались к ним снова и снова за расходными материалами.

Если желания переплачивать за бренд и громкое имя? Нет? Тогда стоит задуматься о покупке совместимых. Они выпускаются независимыми производителями, и по стоимости гораздо демократичнее, чем оригинальные. Однако стоит внимательно выбирать производителей совместимых, поскольку технологии, исходные материалы, методы производства у каждой фирмы могут иметь ощутимые различия, точно также, как может отличаться и ценовая политика. Не стоит радоваться чересчур низкой цене картриджа, он может привести в негодность и сам принтер? К счастью, в последние годы качество совместимых заметно улучшилось, и они ничем не хуже оригинальных. Производители оригинальных расходных материалов не дают гарантию, т. к. картриджи принтеров — расходный материал (как шампунь, бензин). А на совместимые распространяется гарантия производителем на весь ресурс картриджа или на год.

Нам срочно нужно печатать!

Для того что бы не попасть в просак и не простаивать в ожидании доставки мы предлагаем заранее побеспокоиться о необходимом, минимальном запасе. Т. к. не всегда имеется возможность срочной доставки. Многокиллометровые пробки, аварии, ремнотные работы, плотность населения, погодные условия — вот лишь несколько причин, ввиду которых, срочная доставка может превратиться в несрочную. Со своей стороны мы обещаем сделать все возможное для быстрого возобновления работы офиса, остановка работы которого, так или иначе связанная с неработоспособностью печатных устройств. При покупке нового принтера обязательно позвоните нам и мы подробно проконсультируем в выборе. Основное отличие их между собой заключатеся в скорости печати (скоростные и сверхскоростные), а так же в объем картриджа (его ресурсе). Из этих деталей и формируется стоимость владения и использования оргтехники. Есть картридж, который достаточно недорогой в заправке, но его ресурс крайне маловат для среднего офиса. С другой стороный легче заплатить на небольшую сумму больше и забыть принтере на полгода/год.

Лазерная технология печати

Картриджи принтера позволяют быстро получать высококачественные влагостойкие изображения, устойчивые к выцветанию и истиранию. Для печати таких изображений не требуется особая бумага. В процессе печати используется принцип ксерографии, как и в случае с фотокопировальными аппаратами. Отличие заключается в том, что изображение формируется путем освещения лазерным лучом фоточувствительных элементов. Для каждой отдельной модели необходим специальный лазерный картридж, который можно приобрести в любом специализированном магазине. В среднем, такой картридж рассчитан на распечатку трех тысяч листов. Преимущества данного типа заключается в вариативности разрешений для черно-белой печати, скорости печати, точности, экономичности. К недостаткам обычно относят выделяемый при работе таких принтеров озон, высокое энергопотребление и цену.

Твердочернильная технология печати

В них для печати используются специальные брикеты твердых чернил, которые соответствуют четырехцветной автотипии (CMYK). Преимуществами таких устройств являются их высокая износоустойчивость, качественная, яркая, насыщенная печать, равномерное нанесение изображений на бумагу. Также для печати подходит самая разнообразная бумага, например, картон или пленка. При этом качество используемого материала не отображается на качестве распечатываемых изображений и документов. Недостатками устройств являются постоянная необходимость поддерживать чернила в жидком состоянии, поскольку повторно «разогретые» чернила заметно снижают качество печатного материала, требуют непрерывное подключение к сети электропитания, при перезапуске расходуют определенное количество чернил, изображения, сделанные на таких устройствах, весьма неустойчивы к высоким температурам (больше 125 С). Данный тип чаще всего используется в офисах, где есть необходимость в постоянном распечатывании разных документов. Важно помнить, что для таких аппаратов нельзя использовать тонер-картридж в целях повышения экономичности печати, поскольку он предназначен только для лазерных принтеров. Купить картридж для любого твердочернильного принтера всегда можно в специализированном магазине или же заказать в Интернете.

МФУ, или многофункциональные устройства

Данные аппараты все больше набирают популярность, поскольку могут использоваться для печати, сканера или ксерокса одновременно. Их классифицируют по технологии печати (лазерные, светодиодные или струйные), по цветности (полноцветные, монохромные) и по компонентам, которые входят в состав красок в картридже. К основным преимуществам МФУ относят компактность, относительно невысокую цену, многозадачность, удобство обслуживания и возможность расчета количества расходных материалов, ресурсных блоков, меньшую себестоимость сделанных копий, возможность двухстороннего копирования, сканирования или печати. Недостатки данных устройств заключаются в меньшей скорости печати или копирования и, в случае выхода из строя, невозможности продолжать рабочий офисный процесс, поскольку сотрудники разом лишаются возможности использовать принтер или ксерокс. Ко всему этому в некоторых случаях добавляется невозможность использовать и сканер. Для таких МФУ желательно заблаговременно, для обеспечения качественной бесперебойной работы устройства.


Ньюсмейкер: Интернет-магазин Патрон
Сайт: www.patrone.ru
E-mail: z@patrone.ru
Телефон: 8 495 540-42-08
Моб. тел.: 8 965 366 30 44
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma