на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2013 15:11 МСК.  Просмотров всего: 316; сегодня: 1.

Курскэнерго опубликовал третий «Рейтинг Энергопотребителей» Курской области

В обновленной версии рейтинга в номинации «Доска Энергопочета» представлены 29 предприятий и организаций, служащие примером добросовестного отношения к расчетам за потребленные энергоресурсы. Помимо флагманов курской экономики – ОАО «Курская фабрика технических тканей», ОАО «Курскрезинотехника», ЗАО «Курский электроаппаратный завод», ЗАО «КОНТИ-РУС» (г.Курск), ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» ( все – Курск), ООО ПО «Вагонмаш» (Железногорский р-н), в число самых добросовестных плательщиков вошли ООО «Кореневский завод по производству солода» (Кореневский р-н), ОБОУ СПО «Рыльский аграрный техникум» (Рыльский р-н), ООО «Защитное» (Щигровский р-н), ОГУП «Суджанское ДРСУ- 2» (Октябрьский р-н), а также индивидуальный предприниматель из Суджанского района М.А. Попов.

В специальную номинацию рейтинга «Медный рубильник», где фигурируют потребители, не отличающиеся аккуратностью в расчетах за электричество, по итогам ноября попали 13 компаний. Прочно сохраняют своих позиции в антирейтинге продолжающие наращивать долги Казенное предприятие «Аэропорт» (г. Курск), ЗАО «Курская картонажно-полиграфическая фабрика» (г.Курск), МУП «Горводоканал» (Рыльский р-н). По причине дальнейшего ухудшения ситуации с задолженностью на две ступеньки вверх в антирейтинге переместились главные претенденты на звание самых недобросовестных потребителей электроэнергии среди промышленных предприятий региона – ЗАО «Курская подшипниковая компания» и ООО «Промышленная сборка».

Как отмечают в Курскэнерго, практически все номинанты «Медного рубильника», согласно действующего законодательства, являются претендентами на применение по отношению к ним ограничения режима энергопотребления. Доказательством серьезности слов энергетиков являются санкции, введенные в конце ноября в отношении ЗАО «Курская подшипниковая компания», ООО «Промышленная сборка» и ООО «Теплогенерирующая компания», общая задолженность которых превышает 33 млн рублей. К ним, в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., 28 ноября 2013г. были применены дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии.

При этом в Филиале ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подчеркнули, что в случае, если должники продолжат нарушать федеральное законодательство в части своевременности расчетов за потребленные энергоресурсы, энергетики вынуждены будут довести уровень ограничения энергоснабжения предприятий–должников сначала до аварийной брони, а затем и до полного ограничения режима потребления электроэнергии.

Справка.

«Рейтинг энергопотребителей» - информационный проект, реализуемый Курскэнерго совместно с областной телерадиокомпанией «Сейм» и предусматривающий ежемесячную публикацию списка добросовестных (номинация «Доска энергопочета») и недобросовестных (номинация «Медный рубильник») плательщиков. Первая номинация является формой выражения благодарности клиентам компании, которые своевременно и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию и таким образом вносят свой вклад в надежное функционирование энергосистемы региона. Вторая служит для напоминания неплательщикам о том, что своевременная оплата электроэнергии – обязанность, установленная законом, а нарушение сроков и порядка расчетов предусматривает санкции вплоть до введения режима полного ограничения энергопотребления.

С обновленным «Рейтингом Энергопотребителей» можно ознакомиться на сайте областной Телерадиокомпании «Сейм».

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации
Тематические сайты: Долги и банкротство, Промышленность, Форум предпринимателей