Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Новости. Опубликовано 05.12.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 2885; сегодня: 2.

Компания BCC – лидер рейтинга «ТОП-100» газеты «Деловой Петербург»

Компания ВСС подтвердила статус лидера среди петербургских IT-компаний. Генеральный директор ВСС Игорь Никифоров вошел в ТОП-100 рейтинга «Лучшие менеджеры Петербурга и Ленинградской области».

ВСС второй год подряд занимает первую строчку в списке наиболее эффективных предприятий в IT-секторе по версии газеты «Деловой Петербург», которая ежегодно выбирает пять компаний с наиболее эффективным менеджментом в 20 ключевых отраслях региона.

В 2013 году для расчета эффективности менеджмента добавлен новый показатель – «Долговая нагрузка на одного работающего» (краткосрочные и долгосрочные кредиты). По мнению редакции, этот фактор позволяет более корректно и адекватно отразить ситуацию в компании. Рейтинг «Делового Петербурга», в отличие от большинства известных рейтингов, показывает не столько прирост ключевых показателей компании в целом, сколько эффективность компании как показатель отношения результата деятельности к затратам ресурса.

Игорь Никифоров, комментируя итоги рейтинга, отмечает: «BCC — крупнейшая на северо-западе России компания по объему реализуемых IT-услуг. Лидирующие позиции и весьма существенный отрыв от ближайших конкурентов требует от нас ориентации на потребности рынка и абсолютных показателей качества оказываемых услуг. В своей деятельности мы не можем руководствоваться шагами, предпринятыми кем-то до нас, так как, зачастую, совершаем их первыми. Поэтому мы применяем в своих проектах флагманские продукты ведущих вендоров, инвестируем в развитие бизнеса и собственные НИОКР. Грядущий в 2014 году 20-летний юбилей компании создает дополнительный стимул к реализации такого подхода. Ни одна сфера деятельности не изменяется так динамично, как IT-технологии. И высокое качество услуг здесь возможно только при условии постоянного движения вперед».

В качестве основных тенденций 2013 года эксперты рейтинга упоминают развитие и дальнейшее распространение «облачных» технологий, рост использования Big Data (методов обработки огромных массивов данных), мобильных устройств и приложений. Отмечается также снижение затрат на IT в целом, связанное, с одной стороны, с мировой экономической ситуацией стагнации, с другой стороны – с распространением новых технологий, позволяющих экономить IT-бюджеты, таких как IP-телефония и облачные технологии.

В будущем году вектор развития, по прогнозам экспертов, скорее всего, останется тем же. Кроме того, продолжится проникновение IT-услуг в «народ» - увеличение количества пользователей интернета, VoIP-телефонии, электронных услуг.

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Центр положительного имиджа