Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 05.12.2013 15:11 МСК.  Просмотров всего: 1182; сегодня: 2.

Корпоративная сеть передачи данных «Такеда» – на поддержке у компании «Инфосистемы Джет»

Корпоративная сеть передачи данных «Такеда» – на поддержке у компании «Инфосистемы Джет»

Компании «Такеда» и «Инфосистемы Джет» рассказывают о проекте по обслуживанию корпоративной сети передачи данных: на поддержке находятся более 200 объектов активного сетевого оборудования в 51 офисе фармацевтической компании на территории 10 стран (Россия, Украина, Грузия, Узбекистан, Армения, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Молдавия, Беларусь). К настоящему моменту основными результатами проекта являются повышение отказоустойчивости сети компании, уменьшение времени простоя, выстраивание четких процедур поддержки сети с заданным SLA.

«Такеда» (ранее «Никомед») с сентября 2011 года входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited – одного из мировых лидеров фармацевтической индустрии. По мере развития сети компании в регионе Россия-СНГ появились сложные задачи в сфере поддержки сети и сетевого оборудования, требующие привлечения специалистов высокой квалификации. «Для нас важно сохранить необходимый уровень надежности корпоративной сети. К тому же мы хотели быть уверенными в решении сложных технических вопросов с провайдерами. Было принято решение о сотрудничестве с компанией “Инфосистемы Джет”, одной из ценностей которой являются ее высококвалифицированные специалисты, имеющие необходимую нам экспертизу», – отметил Вячеслав Комиссаров, старший ИТ-менеджер «Такеда».

Первым шагом стало полномасштабное обследование сетевой инфраструктуры компании «Такеда». Специалисты интегратора определили «узкие» места и предложили ряд организационно-технических мер по их устранению. В рамках поддержки корпоративной сети инженеры «Инфосистемы Джет» обновляют используемое на сети программное обеспечение, производят регламентное обслуживания и восстановление оборудования после аварий, взаимодействуют с производителями и провайдерами на этапах устранения сбоев. Идет разработка технической документации в соответствии с корпоративными стандартами «Такеда», а также проводится инвентаризация сетевого оборудования.

Рекомендуемыми мерами стали составление единой карты сети и внедрение автоматизированных средств мониторинга. По результатам проведенного анализа платформ была выбрана система Orion компании SolarWinds как оптимальное решение для мониторинга, удовлетворяющее задачам «Такеда». После успешного тестирования работы платформы на части сетевого оборудования в главном представительстве компании в Москве специалисты интегратора развернули решение на корпоративную сеть России и СНГ. С целью оперативного реагирования на регистрируемые системой сбои и аварии были установлены SMS-оповещения. Orion SolarWinds позволяет вести мониторинг неисправностей и анализ производительности сетевого оборудования.

«Как и во всех наших проектах, у нас есть строгая форма отчетности перед заказчиком – что, где и когда мы делаем. Мы договорились о системе квартальных отчетов и плановых совещаний, на которых обсуждаем произведенные действия по зарегистрированным заявкам, отчитываемся по появившимся у нас отдельным проектам», – рассказывает Сергей Малышев, директор по развитию сетевого сервиса Центра сетевых решений компании «Инфосистемы Джет».

В настоящее время мероприятия по построению надежной отказоустойчивой сети «Такеда» продолжаются. Наряду с текущими работами реализуется комплекс дополнительных задач, включающий в себя резервирование ядра сети, создание резервной точки подключения региональных офисов, подключение новых устройств сетевого оборудования к мониторингу и т.д. Также запланированы тренинги для ИТ-службы компании по управлению сетью.

О компании «Такеда»

«Такеда» (ранее «Никомед») входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited («Такеда») с сентября 2011 года. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины.

«Такеда» имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, Россию-СНГ и Китай. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, онкология и заболевания центральной нервной системы.

О компании «Инфосистемы Джет»

Компания «Инфосистемы Джет» – один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Сегодня у компании 6 офисов в России: во Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Открыты представительства в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане и на Украине. Компания ведет ряд проектов в Таджикистане, Армении, Грузии и других странах.


Ньюсмейкер: Инфосистемы Джет — 139 публикаций
Сайт: www.jet.msk.su
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками