на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216600
Новости. Опубликовано 05.12.2013 15:50 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 2.

Моноспектакль «Поэт Марина Цветаева»

8 декабря в 16.00 в Литературном кафе «Московского Дома Книги» на Новом Арбате заслуженная артистка России Елена Муратова представит моноспектакль «Поэт Марина Цветаева».

Творчество великой русской поэтессы двадцатого столетия Марины Цветаевой сегодня горячо любимо многими. А ведь совсем недавно многие стихи поэтессы практически нигде не издавались и были запрещены для публичного воспроизведения. Первые попытки познакомить публику с творчеством Марины были сделаны ещё в далёком 1968 году. Именно тогда актриса Елена Муратова и режиссер Евгений Радомысленский подготовили спектакль по стихам Цветаевой, который и показали в Москве и тогдашнем Ленинграде.

Стоит отметить, что постановка пользовалась успехом у зрителей. Поэтому порой было очень сложно найти лишние билеты на «Поэта Марину Цветаеву». Сейчас творчество прославленной поэтессы популярно как никогда. Стоит отметить, что жизнью и нелёгкой судьбой этой талантливой женщины активно интересуется и молодёжь. А томик её стихов можно легко найти в любом книжном магазине.

Поэтому неудивительно, что и заказать билеты на «Поэта Марину Цветаеву» сейчас хотят многие. В связи с этим в 2010 году в Театре киноактёра было принято решение о возобновлении этого легендарного спектакля, который исчез со сцены на несколько лет. И постановка снова вернулась в репертуар театра. А с его сцены регулярно звучат стихи Марины Цветаевой, исполняемые хорошо поставленными актёрскими голосами.

Место проведения: "Московский Дом Книги", Литературное кафе, м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д.8.

Вход свободный.

Ньюсмейкер: Московский Дом Книги — 445 публикаций
Сайт: www.mdk-arbat.ru
E-mail: anya-mdk@mail.ru