Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215364
Новости. Опубликовано 05.12.2013 15:55 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Ответственность психолога

Ответственность психолога

На базе Приволжского таможенного управления прошло заседание Приволжского отделения общественного совета психологов силовых структур. Специалисты психологических служб собрались, чтобы поделиться опытом и познакомиться с достижениями психологов ПТУ.

В заседании приняли участие представители различных психологических служб ПФ ФКУ ЦЭПП МЧС России; ГУФСИН по Нижегородской области; дисциплинарного батальона г.Мулино; ОМПО УКГС УТ МВД России по ПФО; Академии МВД и другие.

Участники обсудили современное состояние психологической работы, а также актуальные проблемы психопрофилактики в рамках психологического сопровождения

личного состава в силовых ведомствах. Говорили об опыте работы по психологическому сопровождению мероприятий Международной Универсиады – 2013, а также о подготовке психологов к работе в условиях проведения зимних Олимпийских игр - 2014.

На психологе силовых структур лежит большая ответственность. От силовых структур требуется оперативность при принятии решений, быстрота, и высокая квалификация. Иногда от одной или двух секунд зависит очень многое. Поэтому роль и значение психолога в экстремальных ситуациях переоценить невозможно.

Как отметил исполняющий обязанности начальника кадровой службы ПТУ Сергей Большаков, «проведение заседания совета на базе ПТУ – это дань уважения к той работе, которая проводится психологами таможенного управления, психологами таможен. Тот опыт, который они приобрели, может быть очень полезным для психологов других силовых структур Приволжского региона».

О работе психологов ПТУ коллегам рассказала Лидия Хомутинникова, главный государственный таможенный инспектор, отвечающий за ведение психологической работы в ПТУ: «Мы плавно развивались с 1995 года. У нас наработано много практики, материалов, которыми мы очень рады поделиться. На заседании группы мы рассказали о нашем внедренном методе 360 градусов по оценке персонала, потому что таких методов в других структурах нет. Показали, как у нас идет оценка руководящего состава. Рассказали, как проводится работа по психологическому сопровождению, о работе комнат психологической разгрузки, которые есть в таможнях, и даже на таможенных постах».

Коллеги – психологи других силовых структур - уже оценили работу ПТУ.

Сайт: ptu.customs.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum.