Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 05.12.2013 19:51 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

О каких расходах не должен забывать покупатель «первички»?

О каких расходах не должен забывать покупатель «первички»?

При покупке квартиры в новостройке обилие рисков – в особенности риск недостроя – компенсируется относительно доступной стоимостью объекта недвижимости. Однако будущий дольщик должен понимать, что оплатой покупаемого жилья его расходы не ограничатся. О том, какие еще крупные расходы должен учитывать покупатель «первички», рассказывают специалисты отдела новостроек ГК «МИЦ».

Значительно повысит общую стоимость расходов на покупку квартиры в новостройке необходимость снимать жилье в течение того периода, пока возводится дом. Более того, необходимость арендовать жилье может стать причиной отказа банка в выдаче ипотечного кредита, ведь кредитная организация учитывает не только доходы заявителя, но и его расходы.

В отличие от вторичного жилья, в которое сразу можно вселиться, квартира в новостройке потребует серьезных ремонтных работ. Впрочем, здесь все не так страшно, потому как расход на отделку можно сократить, купив квартиру «под ключ», но, во-первых, покупателю могут прийтись не по вкусу предлагаемые застройщиком проекты, а во-вторых, в интересующей новостройке может и не оказаться квартир с отделкой. Несколько лучше дело обстоит, если застройщик предлагает своим покупателям помощь со стороны своих партнеров – ремонтных и мебельных компаний, которые дадут скидку на свои услуги и товары. В частности, у ГК «МИЦ» действует специальная программа лояльности «Домовик», но подобные программы есть не у всех застройщиков.

Если покупается квартира со свободной планировкой, то покупатель должен учитывать расходы на согласование перепланировки (возведение стен к таковой тоже причисляется). В среднем стоимость этой услуги составляет 40-100 тыс. руб. Однако денежные средства потребуются не только на узаконивание планировки, но и на создание ее проекта. Если же покупатель желает самостоятельно справиться с созданием проекта, ему придется тщательно ознакомиться со множеством строительных и санитарных правил и норм. Разработка проекта перепланировки – это ответственная и кропотливая работа, поэтому ей должен заниматься профессионал. Оптимальным решением для покупателя квартиры со свободной планировкой будет поручение ведения процесса по разработке проекта перепланировки и ее согласованию застройщику. По словам специалистов ГК «МИЦ», за разработку плана часто берутся дочерние профильные предприятия девелоперов или же их партнеры.

Помимо крупных расходов, покупка квартиры в новостройке предполагает и ряд относительно небольших трат. К ним относятся: регистрация ДДУ, оформление права собственности на приобретенный объект недвижимости, а также оплата коммунальных услуг.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу