Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221984
Новости. Опубликовано 05.12.2013 16:04 МСК.  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

Изменены сроки снятия с государственного кадастрового учета

Изменены сроки снятия с государственного кадастрового учета

Согласно внесенным Законом № 250-ФЗ изменениям в статью 24 Федерального закона от 24.07.2013 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре) с 01.10.2013 в случае образования нескольких объектов недвижимости в результате преобразования объекта предоставляется одно заявление о кадастровом учете.

А учет изменений или снятия с учета преобразуемых объектов осуществляется без заявления одновременно с постановкой на учет, если право собственности на все образованные объекты недвижимости возникают в силу федерального закона вне зависимости от момента госрегистрации этого права (например: на земельные участки под многоквартирные жилые дома введенные в эксплуатацию и дворовые территории прилегающие к ним; лесные земельные участки и др.).

Особенно следует обратить внимание на значительное увеличение срока временного характера сведений в отношении образованных объектов недвижимости. С 1 октября 2013 года зарегистрировать право на земельный участок будет возможно в течение 5 лет после постановки объекта на кадастровый учет. До этой даты, снятие земельного участка со статусом «временный» с кадастрового учета происходило по истечении 2 лет с момента внесения сведений в государственный кадастр недвижимости.

- Однако увеличение срока временного характера не означает, что нужно временить с регистрацией права или обременения, – отмечает заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чувашской Республики – Чувашии Александрова Нина Николаевна. - В течение года, со дня исключения из государственного кадастра недвижимости сведений, заявителю предоставляется возможность лично получить документы, предоставленные для учета по его письменному заявлению. При этом неявка за документами в орган кадастрового учета является основанием для их уничтожения, что предусмотрено Законом о кадастре.

Сайт: www.to21.rosreestr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr_fkp21@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.