Новости. Опубликовано 05.12.2013 16:08 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

«Липецкцемент» за одиннадцать месяцев увеличил производство цемента на 24,6% к уровню прошлого года

ЗАО «Липецкцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», успешно подходит к завершению 2013 года. По итогам работы за одиннадцать месяцев 2013 года произведено 1 340 820 тонн цемента, что на 24,6% (264 510 тонн) больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом в ноябре 2013 года предприятием было произведено 97 680 тонн цемента, что на 18% превышает показатели ноября прошлого года.

Производство клинкера (полуфабриката для производства цемента) в ноябре 2013 года составило 83 800 тонн, что на 42,5% больше, чем в ноябре 2012 года. В целом за период с января по ноябрь 2013 года было произведено 969 650 тонн клинкера. Данный показатель на 0,6% превышает уровень производства прошлого года.

Половину от общего объема производства цемента составляет доля высокомарочного бездобавочного цемента ЦЕМ I 42,5H, пользующегося повышенным спросом среди потребителей. За январь-ноябрь 2013 года предприятие выпустило 615 865 тонн цемента этого вида, превысив прошлогодний показатель (326 410 тонн) практически в два раза (на 88,7%).

На 38,5% (1 218 тонн) в ноябре 2013 года по сравнению с тем же периодом 2012 года выросло производство тарированного цемента. В целом за одиннадцать месяцев 2013 года на «Липецкцементе» было произведено 176 341 тонна цемента в таре, что на 27 876 тонн (18,8%) больше показателя аналогичного периода прошлого года.

За отчетный период предприятие отгрузило своим потребителям на 24,4% больше продукции, чем за одиннадцать месяцев 2012 года – 1 357 911 тонн цемента. При этом объем отгрузки цемента по железной дороге составил 869 960 тонн, превысив аналогичный показатель января-ноября 2012 года на 38,7%, самовывоз увеличился на 5% и составил 487 952 тонны.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

Информационная справка о ЗАО «Липецкцемент»

ЗАО «Липецкцемент» – единственный производитель цемента в Липецкой области. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Астраханской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.

Продукция ЗАО «Липецкцемент» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил Паспорт предприятия высокого качества, а в 2011 году подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество».

В 2010 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

В 2013 году «Липецкцемент» отмечает 50-летний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено около 70 млн тонн цемента.

Ньюсмейкер: Липецкцемент холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: belyaeva@eurocem.ru
Телефон: (4742) 309985