на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213971
Новости. Опубликовано 05.12.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 2153; сегодня: 2.

Unitile досрочно выполнил годовой план продаж щелочного каолина

В середине ноября компания «УкрРосКаолин» - производственная площадка холдинга Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») на Украине, выполнила план 2013 года по реализации щелочного каолина – потребителям отгружено 100 тыс. тонн.

Ожидаемый процент перевыполнения плана реализации до конца года – 10-12%

ООО «УкрРосКаолин» добывает и реализует щелочной каолин Екатериновского месторождения, предназначенный для использования в качестве комплексного полевошпатового, каолинитового и кварцевого сырья при производстве различных керамических изделий. Конечный продукт деятельности предприятия – каолин двух марок – Е2013 и Е0313. В месяц компания добывает 15000-20000 тонн. Месторождение расположено на территории Володарского района Донецкой области Украины, запасы составляют 2 млн. тонн.

«Досрочное выполнение плана стало возможным благодаря эффективной работе с давними партнерами, высокому качеству нашей продукции, характеризующейся в первую очередь стабильностью химического состава, а также появлению новых потребителей, - отметил Анатолий Кищенко, директор ООО «УкрРосКаолин».

2013 год по плану реализации стал самым успешным для «УкрРосКаолин» за несколько лет. В 2010 и 2011 годах компания выполнила план реализации на 97%, а в 2012 – на 99,6%.

Отметим, что щелочной каолин Екатериновского месторождения по своему составу уникален. Его особенности - сырьё маложелезистое, высококалиевое (К2О : Na2O>4), содержит высокую сумму щелочных окислов. Качество продукции «УкрРосКаолина» по результатам исследований в крупнейших мировых лабораториях (Sacmi, Siti, Itaca, LINMET GLAS-Кeramik, группа Concord, Esan.) получило высокую оценку.

Технологический цикл включает четыре основные стадии: вскрыша полезного ископаемого, добыча щелочного каолина, усреднение состава, сортировка и хранение, затем отгрузка потребителю. Ближайшая перспектива предприятия - защита плана горных работ на 2014 год. Планируемые объемы добычи - 100 тысяч тонн, вскрыши - 50,9 тыс.м3.

Напомним, что в октябре холдинг UNITILE отметил 11-летие Екатериновского карьера щелочных каолинов. В память о празднике на берегу созданного предприятием пруда были высажены сосны, березы и орешник.

Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)
Моб. тел.: 8-918-854-87-13

Unitile досрочно выполнил годовой план продаж щелочного каолина

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов «Банк «МБА-Москва» ООО на рынке ритейла полностью на решениях Инверсии