Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 05.12.2013 16:23 МСК.  Просмотров всего: 256; сегодня: 2.

.САЙТ и .ОНЛАЙН – Webnames.ru начнет регистрацию в январе 2014 года

Российские пользователи смогут получить кириллические доменные имена .САЙТ и .ОНЛАЙН для своих интернет-проектов уже в начале 2014 года. Швейцарская ассоциация CORE, регистратура доменов .САЙТ/.ОНЛАЙН, назвала даты запуска новых доменных зон. Компания Webnames.ru готова к приему заявок на регистрацию доменов в зонах .САЙТ/.ОНЛАЙН и сможет начать их обработку уже в январе 2014 года.

23 октября 2013 года кириллические домены .ОНЛАЙН и .САЙТ были включены в корневую зону DNS. Предполагается, что приоритетная регистрация начнется 16 января 2014 года. Период запуска продлится в общей сложности 60 дней. В это время одновременно будут приниматься заявки по пяти категориям.

• Категория с приоритетом 1: наименования органов государственной власти на кириллице (ожидает одобрения ICANN).

• Категория с приоритетом 2: товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков (TMCH).

• Категория с приоритетом 3: товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в Болгарии, Македонии, России, Сербии, и/или Украине.

• Категория с приоритетом 4: товарные знаки на латинице, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков (TMCH) и переведенные (транслитерированные) на кириллицу.

• Landrush: регистрация без права приоритета, но по более высоким ценам, чем при открытой регистрации.

По окончании периода приоритетной регистрации заявки будут рассматриваться отдельно по каждой категории, в соответствии с ее приоритетом: от большего к меньшему (от категории с приоритетом 1 к категории Lundrush). То есть сначала будут полностью рассмотрены все заявки от органов государственной власти на кириллице. Затем - товарные знаки на кириллице, зарегистрированные в Депозитарии товарных знаков (TMCH) из категории 2 и т.д.

Начало открытой регистрации запланировано на 26 марта, либо 2 апреля 2014 года.

Сведения о старте основных этапов регистрации в новых кириллических доменных зонах носят предварительный характер. Регистратуре доменов .САЙТ/.ОНЛАЙН предстоит согласовать данный график с ICANN.

«В мае 2013 года мы начали прием бесплатных предварительных заявок на домены верхнего уровня в рамках программы New gTLD. Домены .САЙТ и .ОНЛАЙН уверенно входят в десятку лидеров по количеству поступивших заявок, - отметил Сергей Шариков, директор Webnames.ru, - У нас уже имеется несколько тысяч заявок на кириллические домены, мы с нетерпением ждем старта этих доменных зон».

Домены .САЙТ и .ОНЛАЙН будут поддерживать 4 языка, использующих кириллицу: русский, украинский, белорусский и болгарский. В данный момент уже работают кириллические домены регистратуры: дом.сайт и дом.онлайн.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: www.webnames.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Македония, Россия