Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 05.12.2013 15:59 МСК.  Просмотров всего: 1906; сегодня: 1.

Наступил ли в России банковский кризис?

Наступил ли в России банковский кризис?

К чему может привести отзыв лицензии у Мастер Банка? Финансовый консультант Владимир Савенок о ситуации на банковском рынке.

При банкротстве такого крупного игрока как Мастер Банк финансовые проблемы могут начаться у банков, работавших с Мастер Банком, у клиентов Мастер банка и т.д. по цепочке. Эту цепную реакцию должен контролировать Центральный Банк России. Тем не менее, нам всем очень важно понимать, что нужно делать в условиях неопределенности на финансовом рынке.

Ниже - три рекомендации Владимира Савенка для защиты накопленных денег:

1. Переместить часть денег в банк с долей государства. Таких как Сбербанк, Банк, Москвы, ВТБ, Россельхозбанк или в некоторые банки с иностранным капиталом (Сити, Райффайзен). Определить, какую долю денег нужно перевести в эти банки, помогут финансовые консультанты.

2. Сбалансировать инвестиционный портфель и перевести часть капитала за рубеж. Это могут быть и банки, и страховые компании. Главное – сбалансировать высокий банковский риск в России. Если есть открытый счет в зарубежном банке или в страховой компании, пополните его.

3. Инвестировать часть капитала в ценные бумаги.

Если деньги инвестированы в акции или облигации через банк или страховую компанию, то даже при банкротстве финансовой структуры, через которую куплены ценные бумаги, активы в ценных бумагах останутся у их владельца. Это гораздо надежнее, чем депозиты в банках.

Например, вместо депозита в российском банке можно купить государственные облигации России с погашением 14 июня 2017 года и получать по ним гарантированный доход на уровне 7% (в рублях) до 2017 года. Если говорить об инвестировании в валюте, облигации в долларах компания Alcoa с рейтингом Ва1 и с погашением в 2027 году имеет доходность более 6%.

Консалтинговая группа «Личный капитал» — первая в России компания, оказывающая физическим лицам услуги независимого финансового консультирования. Основатель компании известный финансовый консультант и автор бестселлеров по личным финансам Владимир Савенок. Компания ведет обширную образовательную и просветительскую деятельность, делясь знаниями и обеспечивая профессиональными рекомендациями широкий круг заинтересованных.


Ньюсмейкер: Консалтинговая группа Личный капитал — 16 публикаций
Сайт: www.lkapital.ru

Наступил ли в России банковский кризис?

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые рынки
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России