Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 05.12.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 4.

Образовательные организации серьезно подошли к профессионально-общественной аккредитации

Состоялось последнее четвертое заседание Аккредитационного Совета АККОРК в 2013 году. На обсуждение были представлены отчеты по итогам внешней независимой оценки качества образования и гарантий качества образования 34 программ 14 образовательных организаций. 12 программ из них по консолидированному мнению членов Аккредитационного Совета получили максимальный срок аккредитации – 5 лет. Аккредитация по высоким стандартам дается в том случае, если программа получает высший общий балл как по качеству образования, так и по гарантиям качества. Это означает, что программа значительно превышает стандарты и демонстрирует примеры наилучшей практики по всем или по отдельным критериям и может быть принята за эталон. Факт, что 1/3 часть представленных программ были оценены высоко, свидетельствует о том, что образовательные организации, которые решают получить профессионально-общественную аккредитацию, подходят основательно к данной процедуре и выставляют на оценку только те программы, в качестве которых абсолютно уверены.

По результатам заседания аккредитацию по высоким стандартам получили следующие программы:

«Фундаментальная и прикладная химия» и «Прикладная геология» Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова;

«Управление качеством» и «Биотехнология» Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва;

«Нефтегазовое дело» (магистратура) Тюменского государственного нефтегазового университета;

«Производство летательных аппаратов» и «Сварочное производство» Комсомольского-на-Амуре авиационно-технического техникума;

«Сварщик» Амурского политехнического техникума;

«Коммерция» Гусь-Хрустального технологического техникума;

«Экономика и бухгалтерский учет», «Ветеринария» и «Обработка водных биоресурсов» Ямальского полярного агроэкономического техникума;

Члены аккредитационного совета АККОРК особое внимание обратили на показатели востребованности выпускников на рынке труда, высокие оценки работодателей по удовлетворенности качеством подготовки выпускников, результаты прямой оценки компетенций, которую проводили эксперты по каждой программе во время очного визита.

Остальные программы получили полную аккредитацию на 3 года. Полную аккредитацию программа получает только в том случае, когда оценка по качеству образования и по гарантиям качества не ниже четверки. Полная аккредитация программы свидетельствует о ее конкурентоспособности на рынке труда и о том, что образовательная организация, реализующая программу, обеспечивает полное соответствие заявленных образовательных услуг стандартами качества образования АККОРК, установленными на основе европейских стандартов и руководств по гарантии качества образования в европейском пространстве Европейской ассоциации по гарантии качества образования (ESG ENQA).

Не было ни одной программы, которая бы вызвала сомнения у членов Аккредитационного совета и была бы аккредитована с условиями.

С более подробной информацией по аккредитации программ можно ознакомиться на сайте АККОРК в разделе «Реестр аккредитованных программ» по ссылке.

Сайт: akkork.ru
E-mail: akkork@akkork.ru
Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек