Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 05.12.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

Центр управления сетями Орелэнерго переходит на целевую двухуровневую модель управления

Центр управления сетями Орелэнерго переходит на целевую двухуровневую модель управления

Комиссией была выполнена проверка готовности ЦУС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» к выполнению операционных функций в отношении объектов технологического управления и ведения Северного, Восточного, Южного участков оперативно-технологической службы ЦУС.

В ходе проверки была успешно проведена общесетевая тренировка по теме: «Ликвидация аварии в распределительной сети 110, 35 кВ, вызванного аварийным отключением ВЛ 110 кВ Мценск – Залегощь – Верховье II, отказом в отключении В 110 кВ ВЛ на ПС Верховье II, отключением действием УРОВ присоединений II СШ 110 кВ ПС Верховье II».

Согласно решению комиссии, ЦУС Орелэнерго готов к переходу на целевую двухуровневую модель оперативно – технологического управления в соответствии с разработанным gоложением о распределении объектов электроэнергетики, в отношении которых ЦУС Орелэнерго осуществляет технологическое управление и ведение. C 10 декабря 2013г. начнется реализация Программы перевода оперативно – технологического управления с ДП Северного, Восточного и Южного участков ОТС ЦУС на ДП ЦУС филиала Орелэнерго.

«Преимуществами двухуровневой структуры является выстраивание вертикали управления и информационного обмена между верхним и нижним уровнем ОТУ без «посредника», что значительно повысит оперативность передачи информации. Соответственно, появляется возможность быстрее реагировать на развитие нештатных ситуаций в РЭС, оперативная обстановка в которых меняется наиболее динамично, особенно в период массовых отключений», - сообщил председатель комиссии, заместитель директора по техническим вопросам, главный инженер филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Игорь Колубанов.

Таким образом, ЦУС становиться единственной точкой принятия решений по управлению объектами сетевого комплекса, что в конечной цели существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей Орловской области. К тому же в результате перехода на двухуровневую структуру ОТУ происходит высвобождение высококлассных специалистов, которые могут значительно усилить районные диспетчерские пункты (РДП) РЭС и другие отделы и службы компании. Благодаря переходу на новую систему будет существовать два уровня оперативно-технологического управления: ЦУС филиала (управление сетью 35-110кВ) и РДП (ЦУС) РЭС, которые будут управлять сетью 10-0,4кВ.


Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7495)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме