на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 1.

«ГрузовичкоФ» помог Александро-Невской Лавре перевезти алтарь

27 ноября компания «ГрузовичкоФ» бесплатно перевезла алтарь из Александро-Невской Лавры в домовую церковь, принадлежащей научно-исследовательскому детскому ортопедическому институту им. Турнера. Два алтаря 1,10 * 1.10 м были пожертвованы епархией Спаса на Крови в митрополию как дар.

Двухэтажное каменное здание церкви было построено в 1899-1902гг. по проекту архитектора Петра Юлиановича Майера. Находившаяся на втором этаже здания церковь была торжественно освящена 7 Февраля 1902 году епископом Нарвским Иннокентием. Помещение храма последние пятнадцать лет пустовало. Несколько лет назад при реконструкции под ортопедический центр дома № 10 по Лахтинской улице, который находится по соседству с церковью, было решено приспособить заброшенное культовое сооружение под нужды института имени Турнера. Не забыли в институте Турнера и об историческом предназначении здания на Лахтинской, 12. Идут работы по воссозданию церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Восстановление храма ведется силами института.

Перевозку алтаря и икон сопровождал отец Николай. В процессе доставки были перевезены иконы: Ксении Петербургской, Луки (Войно-Ясенецкого), Николая Чудотворца. Священнослужитель Александро-Невской Лавры Святослав остался доволен работой компании «Грузовичкоф». Он сказал, что самое главное это не материальная помощь, а желание участия в добрых делах. Если «ГрузовичкоФ» оказывает такую помощь, значит, компания находится на высочайшем духовном уровне.

Ньюсмейкер: Грузовичкоф — 212 публикаций
Сайт: www.gruzovichkof.ru