Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216931
Новости. Опубликовано 05.12.2013 17:06 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 2.

На Алтае подвели итоги работы по оценке качества зерна и продуктов его переработки за 11 месяцев

На Алтае подвели итоги работы по оценке качества зерна и продуктов его переработки за 11 месяцев

1044 пробы от партий зерна и продуктов его переработки, а также комбикормовой продукции, фруктов, овощей, орехов и растительных масел исследовано на показатели качества и безопасности Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 11 месяцев текущего года.

За данный период проведено 2929 анализов на определение содержания остаточных количеств пестицидов. Основная часть определяемых пестицидов входит в перечень нормируемых пестицидов по СанПиН 2.3.2.1078-01, а с июля 2013 года ― и в перечни введенных в действие технических регламентов Таможенного союза. Как отмечается в отчетной информации учреждения, обнаруженное содержание пестицидов в продукции не превышало установленных норм.

Специалистами химико-токсикологического отдела филиала на содержание микотоксинов проведено 2807 исследований. Отдел исследует поступающую продукцию на содержание таких микотоксинов как афлатоксин В1, Т-2-токсин, зеараленон, патулин, дезоксиниваленол и охратоксин А. После вступления в силу технических регламентов Таможенного союза лабораторным методом специалисты отдела определяют сумму афлатоксинов В1,В2,G1,G2. Так, за отчетный период выявлены превышения содержания охратоксина А в исследуемых пробах от партий ржи, Т-2-токсина в пробах сои экструдированной и охратоксина А ― в крупе гречневой. Однако в данной продукции эти микотоксины не нормируются документами, действующими на территории Российской Федерации, и исследования проводились исключительно по заявкам клиентов.

Кроме того, сотрудниками отдела проведено 3180 исследований на содержание в продукции токсичных элементов ― кадмия, свинца, мышьяка, ртути, цинка и меди. Превышений по содержанию указанных элементов не выявлено.

На содержание радионуклидов Цезий-137 и Стронций-90 проведено 769 анализов. За 11 истекших месяцев проб из мест с повышенным радиационным фоном не поступало, соответственно, превышений норм предельно допустимых концентратов по содержанию в продукции радионуклидов не обнаружено. Кормовая продукция, а также овощи были проверены на наличие нитратов и нитритов. Всего по этим показателям проведено 67 анализов. Содержание данных соединений выше установленных норм не обнаружено.

Всего специалистами химико-токсикологического отдела Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 9752 исследования по показателям безопасности. Для сравнения: за такой же период 2012 года на показатели безопасности зернопродуктов проведено 6225 исследований в 604 пробах.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО