Новости. Опубликовано 05.12.2013 19:41 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

Аукционы в Киеве, Донецке и Краматорске определят рыночную стоимость офисной недвижимости

«Неинвестиционные продукты коммерческой недвижимости сегодня требуют более активных и современных инструментов стимулирования продаж», - уверен Михаил Артюхов, управляющий директор компании ARPA Real Estate. - Это наиболее непрозрачный рынок с самой высокой ценовой неопределенностью, его объем уже соизмерим с рынком жилой недвижимости, а вот качественно представленных в продаже, и, главное - правильно оцененных для продажи объектов здесь практически нет».

Сколько, к примеру, стоит офис «под ключ» в центре Киева или Донецка? 600-800 у.е за квадратный метр или в два раза больше, как на фоне общего падения интереса к коммерческой недвижимости понять ценовые ожидания потенциальных покупателей? Аналитики компании уверены, что застой на рынке коммерческой недвижимости, кроме объективных экономических причин, связан еще и с тем, что не найден баланс цены: владельцы объектов и покупатели не сходятся в ожиданиях ценовых диапазонов.

По мнению эксперта, именно открытый аукцион, как один из самых прозрачных инструментов продаж, позволит определить спрос на неинвестиционные коммерческие квадратные метры и понять их реальную цену на рынке.

Уже 10 и 12 декабря первые восемь офисов в Киеве, Донецке и Краматорске уйдут с молотка. При этом, по цене мгновенной покупки, которая может быть ниже до 40% от официально заявленной, реально снять любой лот за 2 суток до начала торгов.

«Мы не первый год в соответствии с правилами и стандартами международных торгов проводим аукционы и редукционы (на понижение) недвижимости, но они всегда касались только жилых объектов. Был период, когда мы делали это достаточно часто и, таким образом, агрессивно стимулировали спрос. Сегодня на рынке жилой недвижимости такой необходимости нет, пришло время аукционов коммерческих квадратных метров. Как раз наличие в лотах офисов в разных городах Украины позволит нам сложить картинку спроса и рыночной цены не только в столице, но и других регионах страны», - убежден Михаил Артюхов.

г. Киев, ул. Артема, 50,оф.7в.

Ньюсмейкер: ARPA Real Estate — 6 публикаций
Сайт: arpa.com.ua
E-mail: info@arpa.com.ua
Телефон: +380 (44) 597-1-597
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)