Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221190
Новости. Опубликовано 06.12.2013 09:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 3.

В Абхазии завершен судебный спор о наследстве граждан России и Украины

В Абхазии завершен судебный спор о наследстве граждан России и Украины

Миф об отсутствии в Абхазии государственности давно подлежит развенчанию: утверждения «желтой прессы» о фактах «квартирных войн», захвата собственности и т.п. не выдерживают никакой критики: достаточно изучить судопроизводство Республики Абхазия за последние десятилетия - послевоенные, до и после принятия независимости.

«Гражданское законодательство Республики Абхазия по существу не имеет больших различий с законодательством Российской Федерации, - комментирует ситуацию юрист Сочи Денис Благополучный. - Однако существуют и свои особенности рассмотрения гражданских дел. Я не исключаю, что факты мошенничеств и подлога имеют место быть, но при тщательном изучении дела и подготовки к процессу, риски минимальны».

В Московскую коллегию адвокатов «Домбровицкий и партнеры» обратилась москвичка: юридическая помощь потребовалась на территории сопредельного государства - Республики Абхазия по оформлению наследства - 1/2 части жилого дома в г.Гагра.

Сложность дела заключалась в том, что на эту недвижимость составлялось 2 разных завещания. И как это часто бывает в делах по наследству ненадлежащий наследник успел оформить наследство ранее.

Перед сочинским юристом стояла задача легализовать в МИДе Республики Абхазия надлежащее завещание. По поручению клиента юрист получил подлинник завещания у сочинского нотариуса, после чего завещание было легализовано. Одновременно был получен отказ от абхазского нотариуса в г.Гагра, т.к. часть дома была уже оформлена на основании другого завещания. Только после получения комплекса документов Благополучный обратился в суд г.Гагры с исковым заявлением о продлении срока принятия наследства, признания недействительным предыдущего завещания и действий по нему.

5 декабря 2013 года Гагрский районный суд Республики Абхазия вынес решение полностью удовлетворив исковые требования нашей доверительницы, а во встречном иске было отказано в полном объеме. Подготовительная работа юриста филиала коллегии Благополучного привела к положительному результату в интересах клиента, несмотря на то, что судебный процесс проходил не на территории Российской Федерации, с применением требований законодательства Республики Абхазия.

Сайт: dombrovitsky.ru
E-mail: admin@dombrovitsky.ru
Моб. тел.: 8(963)1618897
Скайп: dombrovitsky
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Абхазия Республика, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве