Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220588
Новости. Опубликовано 06.12.2013 08:35 МСК.  Просмотров всего: 1641; сегодня: 1.

Чем опасна грязь с улицы в кабинете врача?

Чем опасна грязь с улицы в кабинете врача?

Эпидемиологи из 25 учреждений со всей России обсудили проблему дезинфекции и уборки в лечебно-профилактических учреждениях

В Санкт-Петербурге на базе ФГБУЗ Клиническая больница №122 ФМБА России прошла научно-практическая конференция на тему организации проведения работ и обеспечения контроля качества уборки и дезинфекции в медицинских учреждениях. В мероприятии участвовали делегаты от 25 учреждений здравоохранения из различных регионов России - Красноярска, Ставрополья, Екатеринбурга, Саранска, Свердловской области, Барнаула и других. Помимо практикующих специалистов, в конференции приняли участие производители инновационных решений в области дезинфекции помещений - «3М Россия» и ЗАО «Эколаб».

Согласно исследованиям, 90% всей грязи заносится в здание лечебно-профилактического учреждения на обуви. До 80% грязи попадает в здание через входные двери. Большинство напольных покрытий в современных больницах сохраняют грязь, песок и воду на своей поверхности. По этой причине грязь разносится по помещениям и делает полы скользкими и неухоженными. Существует и более опасная сторона этой проблемы - грязь с улицы нарушает эпидемиологические нормы и повышает риск возникновения внутрибольничных инфекций. Применяемые бахилы в лечебных учреждениях не защищают от грязи и даже в отдельных случаях усугубляют ситуацию. Во-первых, бахилы обуваются на грязной поверхности и далее являются источником загрязнений. Кроме того, бахилы могут порваться прямо в кабинете у врача. В таком случае, растаявший снег с грязью разливаются в практически стерильном помещении, а это недопустимо.

«К сожалению, в России нет исследований, которые бы доказательно выявляли факт заражения пациента в больнице по причине несоблюдения правил уборки и дезинфекции помещений. Между тем, грязь с улицы, или так называемые «взвешенные частицы», содержат потенциально эпидемиологически опасные микроорганизмы. Речь идет о микобактериях туберкулеза, а также других бактериях и вирусных частицах, способных сохраняться на поверхностях продолжительное время - от нескольких дней до месяцев (Kramer et al., BMC Infect Dis 6, 2006), - поделилась Дина Разумова, врач-эпидемиолог, заведующая отделом профилактической дезинфекции ФГБУЗ Клиническая больница №122 ФМБА России. - В связи с этим, чрезвычайно важным моментов является профилактика заноса загрязнений в медицинских учреждениях, а также тщательная чистка и дезинфекция поверхностей».

В рамках семинара были представлены инновационные системы организации защиты от грязи, которые разработаны таким образом, чтобы обеспечить безопасность посетителей каждой зоны медицинского учреждения. Существует трехступенчатая система очистки грязи 3М™ Nomad™ на входе, которая сочетает различные напольные покрытия , поэтапно удаляющие до 99% загрязнений с обуви на входе. Таким образом предотвращается разнос грязи. Для особо чистых помещений - хирургии, родильных отделений, лабораторий - разработаны покрытия 3М™ Nomad™ Ultra Clean с антибактериальным покрытием. Данные материалы предназначены для удаления мельчайших загрязнений с подошв обуви и колес каталок. Действие происходит следующим образом: самоклеящееся покрытие состоит из 40 слоев. Прочный адгезив, покрывающий 100% поверхности основы, позволяет прочно закрепить покрытие на полу. Данное покрытие предотвращает распространение микробов и бактерий посредством обуви, так как удерживает микроорганизмы на своей поверхности.

Подобные материалы уже используют ведущие медицинские учреждения России, такие, как НИИ Скорой Помощи им. Н. В. Склифосовского и Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова в Москве.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ
Сайт: agt-agency.ru
E-Mail: j.zhidkova@agt-agency.ru
Моб. тел.: +7 921 939 96 04

Чем опасна грязь с улицы в кабинете врача?

Тематические сайты: Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге