Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 06.12.2013 10:04 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

В сетях Липецкэнерго обнаружены «энерговоры»

В сетях Липецкэнерго обнаружены «энерговоры»

За период с января по октябрь 2013 года специалистами филиала «ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» пресечено 2979 случаев незаконного потребления энергии на 17,94 млн кВтч. К настоящему моменту 7,72 млн рублей из них компенсировано нарушителями.

По итогам проведенных сотрудниками Липецкэнерго 180 рейдов наибольшее количество актов о бездоговорном и безучетном потреблении электроэнергии зафиксировано среди физических лиц – 2308 актов на 7,53 млн кВтч. Лидерами по энерговоровству стали Усманский, Грязинский и Долгоруковский районы.

Наиболее крупным нарушителем среди юридических лиц оказался ОАО «Усмань-табак» в Усмани, незаконно потребивший 184, 8 тыс кВт/ч путем вмешательства в работу системы учета. Другой случай энерговоровства, в объеме 176,4 тыс кВт/ч, был зафиксирован в начале августа в селе Косыревка Липецкого района. На протяжении нескольких месяцев ЗАО "Кондитерский центр"Мерлетто" потреблял электроэнергию при отсутствии прибора учета. В числе нарушителей оказался и ООО "Джокер Групп" в с. Ярлуково Грязинского района, использовавший неисправный прибор учета, в результате чего Липецкэнерго был нанесен ущерб в размере 167,7 тыс кВт/ч.

Всем им в обязательном порядке придется возместить причиненный ущерб. Причем в размере, значительно превышающем стоимость электроэнергии, потребляемой по счетчику.

За несанкционированное подключение к сети и электропотребление предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность, предусматривающая лишение свободы сроком до двух лет. В отношении тех, кто незаконно пользуется электроэнергией, могут быть возбуждены уголовные дела по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Хищения электроэнергии чреваты не только экономическими потерями и убытками. Нередко итогом этого социального зла является гибель людей.

Напоминаем, что о случаях несанкционированного потребления электрической энергии можно сообщить по телефону прямой линии энергетиков. Звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована.


Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Телефон: 8-800-50-50-115

В сетях Липецкэнерго обнаружены «энерговоры»

Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»