на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2013 11:04 МСК.  Просмотров всего: 2147; сегодня: 1.

Специалисты Воронежэнерго ведут активную работу по профилактике детского электротравматизма

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» провели семинар по профилактике детского электротравматизма для завучей школ Воронежа. Мероприятие прошло в рамках в рамках научно-практической конференции, организованной городским управлением образования, в нем приняли участие более 120 представителей учебных заведений.

С докладом-презентацией перед ними выступила начальник Управления производственного контроля и охраны труда Воронежэнерго Наталья Столповских. Она рассказала, что энергетики филиала принимают все необходимые меры для предупреждения несчастных случаев среди детей. В частности, они проводят в школах Воронежской области уроки по электробезопасности, которые, по мнению специалистов являются одним из наиболее эффективных способов профилактики детского электротравматизма. Ежемесячно таких занятий проходит не менее 35 таких занятий, на них ребята узнают, чем опасен электрический ток, а также овладевают правилами поведения вблизи электросетевых объектов.

Познакомили участников семинара и с методиками преподавания курса электробезопасности в школах. В частности – с разработанной по инициативе энергетиков программой урока «Электричество вокруг нас», экземпляры которой раздали завучам для использования в повседневной работе.

Представители школ города проявили заинтересованность в сотрудничестве с Воронежэнерго. Они поддержали инициативы Натальи Столповских о включении в тематическое планирование предметов «Окружающий мир» и «Основы безопасности жизнедеятельности» курса по электробезопасности, и об организации проведении внеклассных занятий по этой теме на базах РЭС Воронежэнерго. И пригласили специалистов филиала провести у них в учебных заведениях уроки по профилактике детского электротравматизма.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Менеджмент, Охрана труда и техника безопасности