Новости. Опубликовано 06.12.2013 09:21 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 6.

«Техносерв» переносит систему технического учета для оператора связи от FNT Software в облако

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, и компания FNT Software, ведущий поставщик интегрированных программных решений для управления ИТ- и телеком-инфраструктурой, объявляют о выводе на российский рынок нового продукта – предоставление услуг системы технического учета для оператора связи на базе облачной платформы.

В качестве основы нового продукта была выбрана система FNT Command (система технического учета для оператора связи) от FNT Software, хорошо зарекомендовавшая себя у таких крупных западных операторов, как Vodafone, T-Mobile, KabelBW и др.

Система технического учета для оператора связи позволяет организовать учет сетевых технических ресурсов, включая активное и пассивное оборудование, внутренней и внешней кабельной инфраструктуры, услуг связи. Ее использование обеспечит оператору:

• Создание единого каталога имеющихся ресурсов с описанием всей необходимой информации о каждом элементе сети;

• Повышение эффективности управления ресурсами;

• Автоматизацию процессов сбора информации об оборудовании и связей сети;

• Замену существующих ГИС-систем с одновременным расширением функционала;

• Планирование развития сети и управления запасами;

• Контроль использования имеющегося радиочастотного ресурса.

Прежде чем предложить рынку систему технического учета на базе собственной облачной платформы команда департамента прикладных решений компании «Техносерв» совместно со специалистами FNT Software провела масштабное тестирование продукта в облачной среде. В течение четырех месяцев решение использовалось в режиме опытной эксплуатации для 7 территориально-распределенных операторских узлов, отрабатывая все бизнес-процессы, характерные для операторов как мобильной, так и фиксированной связи.

В результате проделанной работы продукт может быть успешно внедрен на сети оператора за 4 недели вместо стандартного срока в 1 год. Кроме того, оператор более чем на 40% снижает стоимость владения продуктом, избегает на старте проекта таких затрат, как покупка аппаратных ресурсов и лицензий на базовое и прикладное ПО. Телекоммуникационная компания получает существенную оптимизацию своих трудозатрат за счет отсутствия необходимости администрирования аппаратной и программной части решения, обновления версий прикладного ПО, обучения сотрудников. Еще одним плюсом облачной платформы является возможность быстрого расширения производительности и добавления нового функционала без комплексных дополнительных инвестиций.

«В связи с трансформацией бизнеса телеком-операторов и смещения его в сторону предоставления сервисов с использованием IT-составляющей намечается тренд по замене систем технического учета предыдущего поколения на современные системы класса Inventory. Предлагаемое нами решение FNT Command позволяет эффективно учитывать телеком-ресурсы, оборудование ЦОД и предоставляемые сервисы, – отметил Павел Кочнов, заместитель директора департамента прикладных решений компании «Техносерв». – Системы технического учета для оператора достаточно дороги с точки зрения владения и требуют существенного времени для интеграции в ИТ-ланшафт. Предлагая данный продукт из собственной облачной платформы, мы делаем его доступным не только для крупных операторов связи, но и для корпоративного сегмента и операторов ЦОД».

«Компания FNT уделяет пристальное внимание потребностям своих заказчиков и предоставляет современную систему Inventory, позволяющую максимально быстро получить значимые для бизнеса результаты. Мы уверены, что сотрудничество с компанией «Техносерв» позволит предложить перспективное решение, реальный инструмент, соответствующий потребностям такого стратегического рынка, каким для нас является Россия», – прокомментировал сотрудничество с «Техносерв» Сергей Довгань, технический директор представительства FNT Software в России и СНГ.

Ньюсмейкер: Техносерв — 245 публикаций
Сайт: www.technoserv.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)