на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2013 12:04 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 2.

Диалог на благо потребителей

В Воронежской области по инициативе регионального Управления ЖКХ и энергетики и филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» создана рабочая группа по взаимодействию и урегулированию вопросов, связанных с развитием электросетевого хозяйства. Соответствующий приказ областное жилищно-коммунальное ведомство выпустило в конце ноября. В состав группы, помимо инициаторов ее создания, вошли представители МУП «Воронежская горэлектросеть», ОАО «ВЭСК», филиала ОАО «СО ЕЭС» РДУ и Управления по регулированию тарифов области.

Вновь созданная структура будет работать на постоянной основе, занимаясь решением актуальных проблем региональной энергетики. Так, в числе первых ее участники рассмотрят вопрос синхронизации развития сетей Воронежэнерго и МУП «Горэлектросеть» в целях оптимизации сроков и стоимости подключения потребителей. Кроме того, новый орган будет заниматься выработкой оптимальных решений для снижения тарифного бремени.

Представители региональной власти и энергетической отрасли уверены, что новая структура будет работать эффективно. «Создание рабочей группы придаст дополнительный импульс для успешной реализации дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» - прежде всего, в части сокращения сроков техприсоединения», - считает заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала Сергей Демидов. «Она может стать полноценной площадкой для налаживания конструктивного диалога между основными субъектами электроэнергетики. А представители региональной власти будут выступать здесь проводниками единой государственной политики в области экономических взаимоотношений организаций. В конечном итоге все это будет работать на благо потребителей», - отмечает начальник профильного подразделения Управления ЖКХ и энергетики Владимир Шигин.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
E-mail: Gorlov.IV@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Воронежская область