на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2013 11:24 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Атомщики наладили диалог между заказчиками и поставщиками

Форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс 2013» собрал в Москве ключевых участников рынка для обсуждения самых актуальных вопросов. Среди них организация поставок оборудования для реализации проектов сооружения АЭС в России; взаимодействие инжиниринговых компаний с поставщиками и заводами-изготовителями оснащения; требования к оборудованию, материалам и изделиям для объектов атомной энергетики и промышленности. В форуме приняло участие ООО «Пумори-инжиниринг инвест» как поставщик металлообрабатывающего оборудования для предприятий атомного и энергетического машиностроения.

В ходе своего выступления глава Росатома Сергей Кириенко отметил, что сегодня российские компании поставляют оснащение для АЭС такого уровня, которого больше нигде нет в Европе. В подтверждение этому он привел в пример ЗАО «Петрозаводкмаш», где в прошлом году запустили уникальную четырехвалковую листогибочную машину Davi MСB 40150. Это оборудование производит вы­со­ко­точ­ную вальцов­ку листо­вого ме­тал­ла толщи­ной до 255 мм и ши­ри­ной ли­ста до четырех мет­ров с минимальной длиной прямого участка обечайки. Вальцов­ка ли­ста на листогибах се­рии МСВ вы­полня­ет­ся за один про­ход без поворо­та и по­в­тор­ного по­зици­о­ни­ро­ва­ния ли­ста для пред­ва­ри­тель­ной подгиб­ки. Поставкой и запуском вальцев на предприятии занималась компания «Пумори-инжиниринг инвест».

Благодаря форуму «Атомекс 2013» сформирована полноценная площадка для эффективного диалога между заказчиками и поставщиками.

Справка о компании

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования Okuma (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Сайт: www.pumori-invest.ru