на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2013 12:09 МСК.  Просмотров всего: 1091; сегодня: 1.

На юге России стартовала серия экологических мероприятий

Культурно-оздоровительная общественная организация «Здоровая планета» выдвинула ряд общественных инициатив в сфере экологии на юге России. Первые проекты будут реализованы в Краснодарском крае и Ростовской области при поддержке компании «Газпром инвест».

В рамках сотрудничества «Газпром инвеста» и «Здоровой планеты» на юге России в середине декабря при активном содействии Администрации города Анапы и Управления по делам молодежи порядка 50 волонтеров прибудут на побережье Черного моря, где займутся уборкой мусора в парках, скверах и на набережных. Эта работа начнется в Анапе, а затем переместится в Гай Кодзор.

«Одним из ключевых направлений деятельности нашей организации можно назвать пропаганду защиты окружающей среды и создание благоприятной экологической обстановки. Наши волонтеры активно участвуют в экологических мероприятиях и программах. Очень важно, что в этой сфере нам удалось получить помощь такого партнера, как «Газпром инвест». С его поддержкой мы можем реализовывать наиболее масштабные проекты, причем делать это намного легче и проще», - сообщил председатель совета КООО «Здоровая планета» Роман Ольховский.

В «Газпром инвесте» отметили, что поддержка общественных инициатив в сфере охраны окружающей среды происходит в рамках экологической программы компании. В первую очередь она связана с неукоснительным соблюдением природоохранного законодательства, внедрением наилучших доступных технологий, современных материалов и методов работ. Все это направлено на то, чтобы регионы, где реализуются проекты компании, кроме дополнительных инвестиций получали и новые стандарты ведения бизнеса, учитывающие стремление к поддержанию экологической безопасности.

ООО «Газпром инвест» - 100%-ное дочернее предприятие ОАО «Газпром». Общество выполняет функции заказчика по инвестиционным договорам с ОАО «Газпром». Общество обеспечивает проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию промышленных и гражданских объектов нефтегазового сектора в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах России. Один из основных проектов, возложенных на ООО «Газпром инвест» - строительство системы газопроводов «Южный коридор», которая позволит направить в регионы центральной и южной части России дополнительные объемы природного газа для развития промышленности, коммунального хозяйства, увеличения темпов газификации, а также обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод «Южный поток» (South Stream).

Ньюсмейкер: Газпром инвест Юг — 25 публикаций
Сайт: gazprominvestyug.ru