на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.12.2013 12:38 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 2.

Компания "Аладдин Р.Д." представила новую технологическую платформу JaCarta

Компания

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, в рамках пресс-брифинга представила собственную линейку продуктов для аутентификации и идентификации JaCarta, сочетающую современные технологии и лучшие практики в области современных смарт-карт технологий и защиты информации.

На сегодняшний день компанией разработано два семейства продуктов - JaCarta PKI, которая предназначена для строгой двух- и трёхфакторной аутентификации пользователей в корпоративных и государственных системах, и JaCarta ГОСТ, служащая для обеспечения юридической значимости действий пользователей при работе с различными электронными сервисами.

Новая платформа JaCarta выполнена на новейших смарт-карточных чипах "Secure by design" - сконструированы как безопасные и для целей обеспечения безопасности, - которые имеют встроенную защиту от клонирования, взлома и других специальных атак (что крайне важно при создании средств строгой аутентификации и ЭП), соответствуют международному профилю безопасности Smart Card Protection Profile, прошли сертификацию CAST и EMVCo, а также поддерживают полный набор "западной" и сертифицированной отечественной криптографии.

Одной из особенностей продуктов JaCarta является поддержка биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Биометрическая идентификация может использоваться как дополнительный (третий) фактор аутентификации при доступе к критически важной информации или вместо сложно запоминаемого PIN-кода карты для "упрощения жизни" ТОП-менеджерам.

JaCarta поддерживается на всех современных платформах Windows, Linux, Mac OS X, а также на мобильных устройствах на базе Apple iOS, Android, Windows 8.

Продукты JaCarta сертифицированы по линии ФСБ России и могут использоваться как средство усиленной квалифицированной электронной подписи и как СКЗИ (по классу КС2), а также по линии ФСТЭК России как средство аутентификации и безопасного хранения ключевых данных. Кроме того, на сегодняшний день JaCarta является единственным средством, сертифицированным для платформы Linux (все сертифицированные в России дистрибутивы).

Смарт-карты JaCarta могут содержать и платёжное приложение для полноценной работы в одной из платёжных систем MasterCard, Visa, "Золотая корона" и эмитироваться банками в рамках проекта "Электронное правительство" (с доступом владельца карты на Единый портал гос. услуг), в рамках "зарплатных" проектов, в качестве единого электронного удостоверения сотрудника (с доступом в информационную систему предприятия, как средство ЭП в системах документооборота, электронных торгов, сдачи электронной отчетности и т.п).

В ходе встречи генеральный директор компании "Аладдин Р.Д." Сергей Груздев рассказал участникам о наиболее популярных форм-факторах, которые на сегодняшний день входят в линейку продуктов JaCarta. На сегодняшний день линейка включает более 30 базовых моделей, каждая из которых имеет порядка 5 дополнительных опций. Таким образом, всегда можно подобрать модель не только с нужным набором функциональности и потребительских свойств (исполнение, форм-фактор, размер, пыле- и влагозащищённость), но и по оптимальной цене.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в топ-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), топ-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и топ-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, Vasco, Gemalto, MasterCard, Visa и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся