Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 06.12.2013 17:35 МСК.  Просмотров всего: 1436; сегодня: 1.

Российские провода для российских ЛЭП

Российские провода для российских ЛЭП

Компания объявляет о планах по локализации производства провода ACCR - высокотемпературного композитного провода для воздушных линий электропередачи. Этот продукт является качественно новой заменой стандартным сталеалюминевым проводам в тех случаях, когда требуется существенно (до двух раз) увеличить пропускную способность ЛЭП с минимальными затратами на замену существующей инфраструктуры.

Локализация производства провода планируется на базе завода «Людиновокабель» в Калужской области. С 2011 года на заводе проводились опытные работы по производству алюминиево-циркониевой проволоки для провода ACCR, соответствующей требованиям компании 3М, а также стандартам МЭК, ASTM.

Тестовые образцы, произведенные в России, успешно прошли испытания на прочность и термическую стойкость в лабораториях завода «Людиновокабель» и в лабораториях компании 3М в США.

«Основная сложность нашей работы состояла в том, чтобы добиться соответствия физико-механических и электрических свойств проволоки различных диаметров не просто требованиям ASTM, а установленным требованиям компании 3М по изготовлению алюминиево-циркониевой проволоки. Необходимо было получить проволоку, параметры которой выдержат все необходимые дальнейшие испытания», - рассказывает Юрий Филатов, технический директор завода «Людиновокабель.

«Задача оказалась непростая, поскольку необходимо было произвести продукт, в котором сочетаются противоположные, на первый взгляд, характеристики - низкое электрическое сопротивление при высокой прочности и высокой термической стойкости, тогда как при росте прочности увеличивается электрическое сопротивление, а при росте термической устойчивости снижается прочность. На решение этой задачи ушло около 2 лет», - комментирует Роман Котов, руководитель направления композитных проводов «3М Россия».

Производство промышленных партий провода ACCR России планируется начать в середине 2014 года после прохождения всех процедур по сертификации продукта для российского рынка.

Производство провода в России позволит значительно сократить сроки поставки, реагировать более гибко на потребности клиентов, учитывая оперативные изменения и поправки в проектах.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство АГТ
Сайт: agt-agency.ru
E-Mail: j.zhidkova@agt-agency.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве