Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 06.12.2013 15:00 МСК.  Просмотров всего: 2109; сегодня: 1.

Решения HP Indigo укрепляют позиции HP в области экологической ответственности

Решения HP Indigo укрепляют позиции HP в области экологической ответственности

Компания HP анонсировала ряд разработок, которые позволят уменьшить негативное воздействие цифровых распечаток HP Indigo на окружающую среду. Среди них:

• Новые испытания, демонстрирующие эффективность удаления краски с печатных материалов HP Indigo (с помощью стандартных систем для измельчения бумаги и устранения краски, предназначенных для обычной печатной бумаги)

• Полностью перерабатываемая упаковка для картриджей

• Расширение программы возврата, которая теперь включает утилизацию расходных материалов

• Уменьшение выбросов углерода на предприятиях HP Indigo

Все разработки показывают, что HP Indigo по-прежнему возглавляет список компаний печатной отрасли, приверженных делу защиты окружающей среды.

Эффективность удаления краски с печатных материалов HP Indigo, убедительно доказанная в ходе последних испытаний

Печатные материалы HP Indigo могут быть полностью переработаны и сданы в обычный пункт сбора отходов. Удаление краски с волокон бумаги является одним из ключевых этапов в процессе утилизации, включенном в производство вторичной бумаги для печати.

В течение последних нескольких лет компания HP вела активную работу с экспертами отрасли и специалистами по технологиям удаления краски с бумаги. В ходе лабораторных, полупромышленных и промышленных испытаний было собрано множество данных. Все они доказывают, что печатные материалы HP Indigo легко поддаются удалению краски на стандартном оборудовании, предназначенном для измельчения и очистки бумаги.

В июне 2013 года компания Voith Paper, основной поставщик оборудования для удаления типографской краски, и подразделение Paper Technology Department ведущего технического института PMV Darmstadt в Германии провели два эксперимента, в которых состав бумажной массы включал 5 и 10 процентов печатных материалов HP Indigo. Испытание показало, что даже при большей доле печатных материалов HP Indigo, полученная масса подходила для производства бумаги стандартного и высокого качества.

Эксперименты проводились в техническом центре Voith Paper Fiber Systems в городе Равенсбург (Германия) на оборудовании, близком по своим функциям к технике, установленной на целлюлозно-бумажных комбинатах. Это позволило смоделировать реальный рабочий процесс стандартной системы для измельчения и очистки бумаги. Обычно она включает в себя барабан для получения бумажной массы, два флотационных устройства и один диспергатор. Важной особенностью испытания стало то, что в нем использовался диспергатор промышленной мощности. Подробный отчет о результатах проведенного исследования будет опубликован в ближайшем будущем.

«Экспериментальные испытания убедительно доказали, что типографскую краску с печатных материалов HP Indigo можно легко удалять с помощью стандартных двуцикловых процессов», – заявил Йюрген Доккаль (Jürgen Dockal), инженер-разработчик технического центра Voith Paper Ravensburg Fiber Systems. – Для удаления краски можно использовать проверенное оборудование и стандартные химикаты. Такие параметры, как проявление яркости, зольность и выработка нисколько не изменяются даже при наличии до 10% распечатков, выполненных по технологии электрофотографической печати жидкими чернилами».

Логичным дополнением эксперимента компании Voith Paper стало лабораторное двуцикличное испытание, проведенное в институте PMV-Darmstadt.

Полученные данные расширили результаты двух предыдущих полномасштабных испытаний по удалению полиграфической краски, которые проводились совместно с компанией Arjowiggins Graphic на трехцикличном измельчителе Greenfield в городе Шато-Тьерри (Франция) в ноябре 2011 года и в октябре 2012 года. В ходе испытаний в стандартной целлюлозной массе 5% составляли распечатки HP Indigo, выполненные по технологии электрофотографической печати жидкими чернилами. В обоих случаях получилась высококачественная бумажная масса, очищенная от краски, причем эффективность процесса измельчения и рабочие параметры остались на высоком уровне.

«Результаты экспериментальных испытаний показали, что совместимость бумаги, на которой была выполнена печать с помощью цифровых печатных машин (ЦПМ) HP Indigo, со стандартными измельчителями, удаляющими краску, превысила все ожидания», – заявил Йогев Барак (Yogev Barak), директор по бизнес управлению в подразделении Indigo, HP. – Результаты последних испытаний по измельчению и очистке бумаги, как и предыдущих в компании Arjowiggins, показали, что пользователи HP Indigo могут быть совершенно уверены в том, что печатные материалы могут легко перерабатываться и повторно использоваться для производства высококачественной бумаги».

Новая перерабатываемая упаковка для картриджей

В рамках работы, направленной на повышение экологической устойчивости, компания HP представила усовершенствованную упаковку для картриджей к ЦПМ HP Indigo Digital Press серий 6000 и 7000. Новый упругий поддон изготавливается из полностью перерабатываемой прессованной бумажной массы. Теперь пользователи могут утилизировать этот поддон вместе с картонной упаковкой картриджа.

Расширенная программа возврата и утилизации расходных материалов

Компания HP предлагает бесплатные услуги по возврату расходных материалов HP Indigo клиентам из более чем 17 стран мира.(1) Расширенная программа теперь действует и в отношении основания бинарного проявителя краски (BID) четвертой серии, а также роликов BID, используемых на ЦПМ HP Indigo Digital Press 10000, 20000 и 30000.

Уменьшение выбросов углерода на предприятиях HP Indigo

Компания HP продолжает работу в рамках программы уменьшения выбросов углерода при производстве и интеграции ЦПМ HP Indigo нового поколения. В соответствии с инициативой Good Energy направление HP Indigo всячески поддерживает проекты, способствующие уменьшению выбросов углерода в производственных процессах. В результате все ЦПМ HP Indigo третьей серии имеют нулевой баланс выбросов углерода.(2)

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, государственным учреждениям и обществу в целом. Обладая широчайшим портфелем технологий, который включает в себя устройства печати, персональные системы, программное обеспечение, услуги и IT-инфраструктуру, HP предоставляет решения самых комплексных задач клиентов в любом регионе мира.

(1) Функции программы и их доступность в разных странах могут различаться.

(2) Расчеты по выбросам углерода проверены независимой консалтинговой организацией; проекты по сокращению выбросов углерода проводились в рамках инициативы Good Energy.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.com

PR-агентство: Fleishman-Hillard Vanguard
Сайт: fhv.ru
E-Mail: p.pavlova@fhv.ru
Телефон: + 7 (495) 9373131
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты стран: Германия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты