Новости. Опубликовано 06.12.2013 15:27 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Марио Монти, Вацлав Клаус и Симеон Дянков выступят на юбилейном Гайдаровском форуме

Представители мировой политической элиты в лице бывшего руководства Италии, Болгарии и Чехии выступят с 15 по 18 января 2014 года в качестве экспертов на международной конференции Гайдаровский форум «Россия и мир: устойчивое развитие».

Темы форума отражают основные тренды ключевых событий национальной и глобальной экономики и политики. Результатом экспертного диалога станет выработка стратегических предложений и рекомендаций по развитию национальной экономики. Форум обеспечивает всестороннее рассмотрение заявленных тем специалистами разного профиля – политиками, учеными и представителями бизнес-элиты, – и вызывает большой интерес у сообществ профессионалов и научных кругов.

В 2013 году Гайдаровский форум посетили свыше 3500 человек и более 250 экспертов из 38 стран мира. Среди гостей были нобелевский лауреат по экономике Роберт Манделл, генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами, вице-президент Всемирного банка Отавиано Канут. Работу форума открывал Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев.

В 2014 году специальными гостями Гайдаровского форума станут:

Марио Монти, Президент Университета Боккони, Председатель совета министров Италии 2011 -2013 гг. Президент Университета Боккони и пожизненный сенатор Италии, экс-председатель Совета министров Италии. Бывший Председатель Трехсторонней комиссии от Европы, бывший комиссар Европейского союза и экс-Президент Европейского валютно-финансового форума.

Вацлав Клаус, Президент Чехии в 2003-2013 гг., общественный деятель. Экс-заместитель председателя правительства Чехии, бывший глава правительства Чехии, бывший министр финансов Чешской и Словацкой Федеративной Республики. Основатель и бывший председатель Гражданской демократической партии.

Симеон Дянков, ректор Российской экономической школы. Бывший Премьер-министр и экс-министр финансов Болгарии. Являлся главным экономистом финансов и частного дела во Всемирном банке. Руководитель научного центра в Гарварде. Автор ежегодного обзора Всемирного банка World Development Report.

Гайдаровский форум ежегодно проводят РАНХиГС и Институт Гайдара.

Сайт: www.ranepa.ru
Тематические сайты: Мероприятия