на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2013 16:29 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

145,2 тыс.тонн нестандартного зерна выявлено при отгрузке на экспорт

В Новороссийске 145,2 тыс.тонн нестандартного зерна выявлено при отгрузке на экспорт.

Нестандартная зерновая продукция общей массой 145,2 тыс.тонн выявлена специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при отборе проб от партий зерна, отгружаемых на экспорт.

Так, анализ проб от 2-х партий пшеницы общей массой 108,6 тыс.тонн, отгружаемых в Египет, а также ― ячменя общим объемом 36,5 тыс.тонн, экспортируемых в Иорданию, показал, что зерно злаковых заражено вредителями хлебных запасов (амбарный долгоносик), что не соответствует требованиям стандарта и технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». А при исследовании проб от 2-х партий крупы рисовой весом 100 тонн из контейнеров, отбывающих в Грузию, специалисты испытательной лаборатории Новороссийского филиала выявили несоответствие требованиям ТУ 929400454844059-02 по влажности, ее содержание в крупе превышало 16% при норме не более 15,5%.

С целью обеззараживания партий пшеницы и ячменя проведена их фумигация, и продукция направлена в страны получателей, об этом сообщается в оперативной информации Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru